1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфеты Трюфели
  4. Трюфели из белого шоколада
gastronom
22 июня 2007 г.

Трюфели из белого шоколада

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Трюфели из белого шоколада — изысканный десерт, который вполне можно приготовить своими руками. Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем — в обсыпке. Такие конфеты могут стать сладким подарком на Новый год или Рождество, особенно если вы знаете, что человек, которому вы хотите их преподнести, неравнодушен к качественному шоколаду и шоколадным десертам. А может быть, наоборот, именно благодаря вашим трюфелям из белого шоколада ваш друг или коллега, наконец-то, прикоснется к прекрасному и начнет открывать для себя новые вкусовые горизонты.

Сложность: сложно
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняЧаепитиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
250 г белого шоколада
300 мл сливок жирностью 20 %
масло сливочное – 2 ст.л.
250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)
какао-порошок для обсыпки
3 ст. л. мелкомолотого кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки перелейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин. Процедите и верните в сотейник.

Шаг 2

Белый шоколад измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 3

Застывший шоколад с маслом взбейте миксером.

Шаг 4

Переложите в кондитерский мешок. Выдавливайте на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Темный шоколад растопите и остудите до нужной температуры. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в черный шоколад. Выкладывайте на доску, чтобы стек лишний шоколад.

Шаг 6

Обсыпьте трюфели через сито порошком какао. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо того чтобы окунать трюфели в шоколад и обсыпать их какао-порошком, вы можете обвалять их в кокосовой стружке или вафельной крошке. Это придаст трюфелям из белого шоколада интересный вкус и текстуру, а также сделает их более нарядными.
КСТАТИ
Внести изюминку в шоколадные конфеты можно не только на финальном этапе приготовления: еще в момент формирования шариков вы можете вложить в серединку каждого трюфеля из белого шоколада орешек, например, четвертинку грецкого или целый фундук. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ