1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Мателот из бычьего сердца
gastronom
28 февраля 2012 г.

Мателот из бычьего сердца

gastronom
28 февраля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 1 ст. л.
бекон – 100 г
красное сухое вино – 200 мл
бычье сердце – 2 шт.
шампиньоны – 15 шт.
мука – 1 ст. л.
консервированные жемчужные луковицы – 100 г
Для маринада:
гвоздика – 3 бутона
уксус – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждое сердце разрезать на 4 части и положить в холодную воду на 1 ч. Тщательно промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды.

Шаг 2

В миске смешать растительное масло и уксус. Добавить гвоздику, раскрошенный лавровый лист, соль и перец.

Шаг 3

Сердце нарезать крупными кусками и положить в маринад на 6 ч. Вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4

Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бекон, 4 мин. Положить куски сердца и готовить на сильном огне, время от времени помешивая, 4 мин.

Шаг 5

Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 2,5 ч.

Шаг 6

Грибы вымыть и нарезать пластинами. Жемчужный лук отбросить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить еще 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Любое сердце – орган натруженный, поэтому оно несколько жестковато. Перед приготовлением его надо обязательно замариновать. Кроме того, сердце всегда готовят в соусе. Только так оно становится нежным и мягким не в переносном, а в прямом смысле этих слов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (58) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ