1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Матлот из речной рыбы
gastronom
26 октября 2011 г.

Матлот из речной рыбы

gastronom
26 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 391.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.43 г/23.26 г/10.94
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 2 шт.
рыбный бульон – 0,5 л
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
карп весом около 1,2 кг
большие репчатые луковицы – 2 шт.
луковицы шалота – 4 шт.
сливки – 0,5 л
шампиньоны – 150 г
сухое белое вино – 300 мл
консервированные жемчужные луковицы – 150 г
чеснок – 4 зубчика
цукини – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук и шалот очистить, нарезать полукольцами. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и лук-шалот, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 мин. Влить вино и рыбный бульон, кипятить на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и варить на маленьком огне 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.

Шаг 3

Морковь и цукини очистить, морковь натереть на складной терке, цукини нарезать небольшими кубиками. Отдельно обжарить овощи в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин.

Шаг 4

Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на филе. Удалить крупные кости и нарезать кусками. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить куски рыбы и жарить 5–6 мин.

Шаг 5

Перевернуть рыбу на другую сторону, накрыть крышкой, защищающей от брызг горячего масла. Жарить еще 5 мин.

Шаг 6

Добавить в сотейник с грибным соусом куски рыбы, морковь, цукини и жемчужные луковицы. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (122) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Матлот из белой рыбы
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбный бульон
Рыбный бульон

Наваристый, необыкновенно ароматный рыбный бульон, сваренный из стерляди с добавлением репчатого лука, порея, морковки и сельдерея, можно есть в чистом виде, дополнив разве что вкусным белым хлебом. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ