- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Пирог Зебра на сметане в духовке
Пирог Зебра на сметане в духовке
Близкие просят вкусненького к чаю? Приготовьте для них пирог «Зебра» на сметане в духовке! Слышали о таком? Уверены что да, ведь еще лет двадцать назад этот пирог пекли едва ли не в каждом доме. Секрет такой популярности прост: выглядит такое лакомство на срезе очень симпатично (отсюда и название), да и вкус его покоряет с первого «знакомства». К тому же пирог «Зебра» не требует дорогостоящих ингредиентов и готовится очень просто, а значит, печь его можно хоть каждый день, пока не надоест. Впрочем, даже если вам или домочадцам потребуется в этом деле пауза, уверяем вас, что она будет небольшой.
Шаг 1
Приготовить тесто пирога. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану.
Шаг 2
Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности. Разделить тесто пирога на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
Шаг 3
Круглую форму для выпечки пирога застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Шаг 4
Тем временем приготовить глазурь для пирога. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой.
Шаг 5
Помешивая, растопить шоколад. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть.
Шаг 6
С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца). Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.
Готовность пирога «Зебра» определяйте с помощью сухой деревянной шпажки. Через 40 минут после начала выпекания, воткните ее в центр изделия в форме и выньте. Если палочка осталась сухой, доставайте пирог из духовки.
Пирог «Зебра» легко превращается в торт, если охлажденную основу разрезать на 2 пласта и промазать любым кремом. Самый простой вариант последнего — из банки сгущенки с сахаром, взбитой с 300 г мягкого сливочного масла.
Простой ореховый торт – десерт на все случаи жизни. Нежная текстура фундука и грецкого ореха идеально сочетается с заварным кремом. Каждый кусочек лакомства подарит невероятное удовольствие всем, кто ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...
Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт! Конечно же, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Странно, что у кого-то не получилось. Я делала всё в точности по рецепту, сахара лишь немного меньше, чем указано. И всё получилось: очень вкусный пирог и прям как на картинке. И делается легко и быстро.
Неудачный рецепт. Получилось нечто резиновое с чудовищным количеством сахара(. И печется действительно не меньше часа. Не понравилось
Какой интересный пирог!!!! Почти торт:) Разрыхлителя не оказалось, добавлял 1 ч.л. с горкой соды и 1 ч.л. (чуть меньше) лимонной кислоты. Боялся что останется привкус соды, нет все О.К. Выпекалось около часа. За 40 минут не пропеклось. Бисквит раза в два увеличился, пружинил, не падал. Холодным был вкусней чем теплым:) Сахар и муку отмерял 200 мл стаканами.
Я всегда пеку по этому рецепту! Все получается хорошо! Всем нравится!
Ольга (гость)
1 апреля 2014 г.много муки, получился твёрдый, 1/5 стакана вполне достаточно
Гость (гость)
11 марта 2014 г.Слишком много муки, делала все по рецепту -не понравилось, хотя домашние слопали. Не рекомендую его использовать.
Пожалуй, можно сократить процентов на 30.
Гость (гость)
25 января 2014 г.НЕ много ли сахара?
Гость (гость)
30 декабря 2012 г.сегодня сделала ,легко и просто, завтра напишу как получился)
Анна (гость)
16 сентября 2012 г.Сегодня сделала этот пирог! Просто высший!!!! Очень просто и вкусно!!! Можно еще орехов добавить в тесто, так и сделаю в следующий раз. Давно хотела именно такой вкус!!!