Шаг 1
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 3
Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 4
Разделить тесто на 3 части. Какао- порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (до пастообразной консистенции), добавить в одну часть теста, перемешать.
Шаг 5
Удалить из формы для выпечки лезвие для замеса теста. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного, пока не израсходуется все тесто.
Шаг 6
Поместить форму в хлебопечку. Закрыть крышку. Установить на панели управления режим Вake ("Выпечка"). Установить на таймере время – 60 мин. и нажать "Старт". Готовый кекс оставить в форме еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть. Присыпать кекс сахарной пудрой.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
очень простой и вкусный рецепт кекса!! спасибо! пробовала испечь в хлебопечке и в духовке. и там, и там получилось с первого раза. советую добавить лимонную цедру или сушеную вишню. с орехами тоже можно поэкспериментировать. кешью не оказалось, добавляла молотый миндаль и фундук.
YU - это был рецепт для рекламы хлебопечки. Можно и в духовке.
а можно ли испечь такой кекс в духовом шкафу?
anna_bh: 3 яйца, спасибо за бдительность
скажите пожалуйста,а сколько яиц надо положить.