1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кекс мраморный
gastronom
22 июня 2007 г.

Кекс мраморный

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 409.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДесертКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пудра сахарная – 1 ст. л.
яйцо крупное – 3 шт.
0,5 стакана кедровых орешков
1,5 ч. л. разрыхлителя
175 г сахара
175 г сливочного масла
мука – 1,5 стакана
0,5 стакана кешью
2 ст. л. какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 3

Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 4

Разделить тесто на 3 части. Какао- порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (до пастообразной консистенции), добавить в одну часть теста, перемешать.

Шаг 5

Удалить из формы для выпечки лезвие для замеса теста. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного, пока не израсходуется все тесто.

Шаг 6

Поместить форму в хлебопечку. Закрыть крышку. Установить на панели управления режим Вake ("Выпечка"). Установить на таймере время – 60 мин. и нажать "Старт". Готовый кекс оставить в форме еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть. Присыпать кекс сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
mamaSolnishka
mamaSolnishka28 января 2011 г.

очень простой и вкусный рецепт кекса!! спасибо! пробовала испечь в хлебопечке и в духовке. и там, и там получилось с первого раза. советую добавить лимонную цедру или сушеную вишню. с орехами тоже можно поэкспериментировать. кешью не оказалось, добавляла молотый миндаль и фундук.

YU - это был рецепт для рекламы хлебопечки. Можно и в духовке.

YU7 декабря 2009 г.

а можно ли испечь такой кекс в духовом шкафу?

anna_bh: 3 яйца, спасибо за бдительность

anna_bh29 ноября 2009 г.

скажите пожалуйста,а сколько яиц надо положить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ