![Окорок в яблочном соусе](https://images.gastronom.ru/NIf0DY7Z8A88W-lDaLsr_qipnLqEhphIy9F3UcAfKFo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNTZjYjNkLTRmOGYtNGI5NS1iMTlmLTkxODkwODE1MTlkNy5qcGc.webp)
Перед подачей полейте рульку горячим соусом и подавайте с ломтиками яблока.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/caIkG3_czzUhuuQMNVkfWBhRjQK-E23G2XkXAIKMtQY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxM2IyOGIxLTgyN2UtNGE2Mi04YjczLWJmZGYwY2Q5MzY4ZS5qcGc.webp)
Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 ч. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QIPc_1AT2cf2V0boyw4LSs-K719YBbWw3OjvHBrGYwo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNWM0YWZiLWE5OTktNGI5NC04MjZkLTg4NjhkNDg2NzZkNS5qcGc.webp)
Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне, 3–4 мин., снять с огня. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 мин.
По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые, которые готовят из сомнительного количества мяса вперемешку с соей. А уж натуральные колбаски ...
Выбор свинины – дело непростое. Какой кусок разрезать на стейки? Из чего получится хорошая буженина? Что подойдет для гуляша? Чтобы получить ответ на эти вопросы, мы пригласили в кулинарную ...
Айсбан - мясной специалитет из Германии. Готовится из свиной рулькой. Очень сытное блюдо не на каждый день.
Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они отлично сочетаются со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами и даже крупами.
Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.
Пока нет комментариев