1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Рулька с белой и красной фасолью
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулька с белой и красной фасолью

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1774.jpg
1774.jpg
1774.jpg
1774.jpg
1774.jpg
1774.jpg
1774.jpg
1774.jpg
К рецепту

Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они отлично сочетаются со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами и даже крупами.

Сложность: легко
Калории: 714.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
50 г корня сельдерея
300 г бекона
1 небольшой острый перец
100 г белой фасоли
лавровый лист (маленький)
100 г красной фасоли
морковь – 2 шт
лук репчатый
2 ст. л. томатной пасты
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч.

Шаг 2

Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Шаг 3

Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.

Шаг 4

Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.

Шаг 5

Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку разогретую до 160-180 °С на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(27), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная рулька запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина23 декабря 2013 г.

Почему бы и нет? Она даже не варится, а томится. Мясо будет спадать с кости, шкура станет мягкой. В общем, ничего плохого в этом нет.

volia21 декабря 2013 г.

Простите, не поняла, надо варить 2 часа (варено)копченую рульку?

Гость (гость)

27 мая 2013 г.

Обожаю этот рецепт, когда захожу в магазин и вижу рульку, сразу он на ум приходит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ