- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Рулька с белой и красной фасолью
Рулька с белой и красной фасолью
Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они отлично сочетаются со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами и даже крупами.
Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч.
Шаг 2
Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Шаг 3
Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.
Шаг 4
Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.
Шаг 5
Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин.
Шаг 6
Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку разогретую до 160-180 °С на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...
Почему бы и нет? Она даже не варится, а томится. Мясо будет спадать с кости, шкура станет мягкой. В общем, ничего плохого в этом нет.
Простите, не поняла, надо варить 2 часа (варено)копченую рульку?
Гость (гость)
27 мая 2013 г.Обожаю этот рецепт, когда захожу в магазин и вижу рульку, сразу он на ум приходит.