1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина к новогоднему столу
  4. Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
gastronom
18 февраля 2009 г.

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

gastronom
18 февраля 2009 г.
2Комментировать
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.

Сложность: средне
Калории: 1577.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 75.80 г/136.00 г/12.40
ДуховкаНемецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиной окорок с кожей – 5 кг
морковь – 4 шт
брюква (или репа) – 1 шт
лук репчатый – 2 шт
абрикосовый джем – 200 г
черешковый сельдерей – 2 стебля
гвоздика бутоны – горсть
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
лист лавровый – 5 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.

Шаг 2

Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.

Шаг 3

В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.

Шаг 4

Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.

Шаг 5

Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Окорок – не самая нежная часть свиной туши. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет очень жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у вас во рту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 марта 2021 г.

Yoyu, может кусок был слишком постным? Или духовка сильно жарила?

Yoyu1 марта 2021 г.

Что-то у меня суховато получилось. Не пойму, в чем дело

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ