- Главная
- Рецепты
- Свинина к новогоднему столу
- Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.
Шаг 1
Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.
Шаг 2
Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.
Шаг 3
В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.
Шаг 4
Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Шаг 5
Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
Окорок – не самая нежная часть свиной туши. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет очень жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у вас во рту.
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...
Yoyu, может кусок был слишком постным? Или духовка сильно жарила?
Что-то у меня суховато получилось. Не пойму, в чем дело