1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Перловка с копчеными колбасками и грибами
gastronom
23 февраля 2021 г.

Перловка с копчеными колбасками и грибами

gastronom
23 февраля 2021 г.
6Комментировать

Перловка с копчеными колбасками и грибами - вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит для ужина в осенне-зимний период, когда нашему организму хочется сытной, горячей еды с яркими вкусовыми нотками.

Сложность: легко
Калории: 532.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.47 г/29.68 г/46.89
В ГоршочкеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
луковица – 1 шт.
соль
тонкие полоски бекона – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
копченые колбаски – 400 г
сушеные лесные грибы – 70 г
перловка – 2 стакана
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.

Шаг 2

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить.

Шаг 4

Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.

Шаг 6

Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (143) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правильная перловая каша
Правильная перловая каша

Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

2 ч 45 мин
Перловка с говядиной

РЕЦЕПТ

Перловка с говядиной

Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

15 июня 2021 г.

Приготовила, вкусно! Но не так-то просто добиться, чтобы все ингредиенты были одной готовности, надо тренироваться) У меня грибы остались жестковатыми, а перловка почти полностью разварилась. Я не ставила на час в духовку (нет её в доме), и каша уже была слишком разварена. Может зависит от производителя крупы и грибов🤔

юрий (гость)

9 апреля 2021 г.

все не так, грибы и перловка замачиваются на ночь или 10-12 часов , грибы желательно в молоке, перловка любит сало а не 4 полоски, сало .лук ,морковь обжариваются и в глиняный горшок, сверху грибы и перловка и в духовку на 1.5- 2 часа, если нет грибов мясо

Konstanzya
Konstanzya24 февраля 2021 г.

Очень вкусное блюдо!

Konstanta
Konstanta22 марта 2020 г.

Вкусное и сытное блюдо.

Александр Ильин
Александр Ильин21 февраля 2012 г.

Жалко, что не продают сушеные лесные грибы. Потому что рецепт рассчитан именно на грибы сушеные и лесные, то есть способные дать насыщенный ароматный настой, с шампиньонами получится что-то совсем другое. В любом случае, свежих грибов понадобится грамм двести пятьдесят.

Гость (гость)

18 февраля 2012 г.

рецепт заинтересовал, только в нашем городе не продают сушеные лесные грибы. Вопрос к редактору - сколько шампиньонов брать вместо сушеных грибов?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ