- Главная
- Рецепты
- Рецепты с колбасой
- Перловка с копчеными колбасками и грибами
Перловка с копчеными колбасками и грибами
Перловка с копчеными колбасками и грибами - вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит для ужина в осенне-зимний период, когда нашему организму хочется сытной, горячей еды с яркими вкусовыми нотками.
Шаг 1

Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.
Шаг 2

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить.
Шаг 4

Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин.
Шаг 5

Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.
Шаг 6

Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...
РЕЦЕПТ
Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. ...
Надежда (гость)
15 июня 2021 г.Приготовила, вкусно! Но не так-то просто добиться, чтобы все ингредиенты были одной готовности, надо тренироваться) У меня грибы остались жестковатыми, а перловка почти полностью разварилась. Я не ставила на час в духовку (нет её в доме), и каша уже была слишком разварена. Может зависит от производителя крупы и грибов🤔
юрий (гость)
9 апреля 2021 г.все не так, грибы и перловка замачиваются на ночь или 10-12 часов , грибы желательно в молоке, перловка любит сало а не 4 полоски, сало .лук ,морковь обжариваются и в глиняный горшок, сверху грибы и перловка и в духовку на 1.5- 2 часа, если нет грибов мясо
Очень вкусное блюдо!
Вкусное и сытное блюдо.
Жалко, что не продают сушеные лесные грибы. Потому что рецепт рассчитан именно на грибы сушеные и лесные, то есть способные дать насыщенный ароматный настой, с шампиньонами получится что-то совсем другое. В любом случае, свежих грибов понадобится грамм двести пятьдесят.
Гость (гость)
18 февраля 2012 г.рецепт заинтересовал, только в нашем городе не продают сушеные лесные грибы. Вопрос к редактору - сколько шампиньонов брать вместо сушеных грибов?