Шаг 1
Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными.
Шаг 2
Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с огня, добавить пармезан, перемешать.
Шаг 3
Пока варится перлотто, помидоры крупно нарезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...
Ольга, вы абсолютно правы, это блюдо готовится намного дольше, чем 30 минут. Это у нас ошибка на сайте.
Ольга (гость)
8 ноября 2016 г.добрый вечер! делаю перлотто по рецепту этого издания очень давно но блюдо либо делается из какой-то нетрадиционной перловки, либо... мое перлотто готовится не 30 мин,как указано, а почти полтора часа либо перловку надо замачивать получается то же самое, на результат не влияет еще, если нет пармезана, отлично идет любой другой соленый сыр был даже опыт добавления плавленного спасибо
За 30 мин приготовить не получается(