1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Морской окунь с мятным соусом
gastronom
17 февраля 2012 г.

Морской окунь с мятным соусом

gastronom
17 февраля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимонный сок – 2 ст. л.
яблоко – 0,5 шт.
веточка петрушки – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
куриный бульон – 0,5 стакана
веточка мяты – 1 шт.
филе морского окуня – 600 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко нарезать кружками, филе рыбы – порционными кусками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу вместе с кружками яблока. Запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин.

Шаг 2

Всю зелень вымыть и измельчить в блендере в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить мелко нарезанный чеснок и бульон. Подать соус к рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (142) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная рыба с соусом айоли
Жареная рыба с соусом айоли

Айоли – чесночный соус из Южной Франции. Непременные его компоненты – оливковое масло, яичные желтки и лимонный сок. Обычно подается к рыбе.

1 ч
Буйабес
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинчики из морского окуня
Блинчики из морского окуня

Шеф-повар Barton & Guestier Фредерик Прувуае предлагает приготовить на ужин изысканное блюдо из рыбы, а подавать рекомендует с белым вином

45 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ