Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимонный сок – 2 ст. л.
яблоко – 0,5 шт.
веточка петрушки – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
куриный бульон – 0,5 стакана
веточка мяты – 1 шт.
филе морского окуня – 600 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоко нарезать кружками, филе рыбы – порционными кусками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу вместе с кружками яблока. Запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин.
Шаг 2
Всю зелень вымыть и измельчить в блендере в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить мелко нарезанный чеснок и бульон. Подать соус к рыбе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (142) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная рыба с соусом айоли
Айоли – чесночный соус из Южной Франции. Непременные его компоненты – оливковое масло, яичные желтки и лимонный сок. Обычно подается к рыбе.
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинчики из морского окуня
Шеф-повар Barton & Guestier Фредерик Прувуае предлагает приготовить на ужин изысканное блюдо из рыбы, а подавать рекомендует с белым вином
45 ч
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев