1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Морской окунь в китайском стиле
gastronom
10 августа 2009 г.

Морской окунь в китайском стиле

gastronom
10 августа 2009 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 573.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 44.50 г/20.00 г/53.80
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соевый соус – 2 ст. л.
изюм – 50 г
лимонный сок – 1 ст. л.
рис белый длиннозерный – 1 стакан
кислые яблоки – 2 шт.
луковица – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
креветки очищенные – 150 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
филе морского окуня – 700 г
фенхель – 0,5 клубня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками. Фенхель вымыть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавить к рису перец и фенхель, приправить солью и перцем, готовить еще 3 мин.

Шаг 4

Добавить соевый соус, влить 1 стакан воды и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 25 мин.

Шаг 5

Изюм вымыть горячей водой. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими полукружиями. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить рыбу вместе с яблоками, 5 мин.

Шаг 6

Добавить к рыбе изюм и креветки. Готовить 5 мин. Рыбу и рис можно подать на разных тарелках, а можно сразу перемешать и подать вместе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

30 мин

Елена

Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

10 декабря 2012 г.

Для tanaro, Рыба и яблоки сбрызгивают лимонным соком, который содержит достаточное количество кислоты, чтобы придать рыбе вкус. Плюс в рисе с овощами используется соль и соевый соус. И в принципе, соли должно быть достаточно. Однако, если на ваш вкус, соли мало, ее можно добавить, посолив рыбу. Поэтому ориентиром может выступать только Ваш собственный вкус.

tanaro7 декабря 2012 г.

вопрос к администратору: рыбу с яблоками не солить?

Тики Так (гость)

30 ноября 2010 г.

Свежего окунька брать надо. Из рыбки "в глазури" ничего хорошего никогда не получится...

Гость (гость)

6 ноября 2010 г.

Я делала, получилось очень вкусно

Марина (гость)

1 февраля 2010 г.

получилось не очень... окунь сильно пах рыбьим жиром, этот запах забивал все остальные. вроде бы делали все по рецепту. если кто-то готовил это блюдо, напишите, пожалуйста, получилось или нет

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ