Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.
Шаг 3
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 ч, не размешивая.
Шаг 4
Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой. * Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
Шаг 6
Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам. Подавать с чесночными тостами.
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
ГРУППА
Мы же добавляем сразу довольно много холодных продуктов в кастрюлю с основой. Понадобится время на восстановление температуры, а затем и на приготовление рыбы и морепродуктов. Это займет точно не 5 минут, хотя, скорее всего, и не 20. В общем, ориентируемся, как всегда, по изменению цвета креветок и состоянию рыбного филе.
Гость (гость)
30 сентября 2014 г.А не слишком ли долго варятся рыба и др морепродукты, например, креветки достаточно варить несколько минут, не больше пяти, иначе они твердеют и стают, как резиновые
Сергей (гость)
18 сентября 2013 г.Это французская кухня, а точнее это блюдо готовят по настоящему только в Марселе.
Елена (гость)
18 июня 2012 г.Я пробовала этот суп в ресторане-очень вкусно! хочу попробовать,но меня насторожил предыдущий комментарий.Уточните воды точно 0.5 литра? спасибо
Гость (гость)
29 мая 2012 г.Это средиземноморская кухня. Это блюдо иногда называют буйабес из Мадрида
Моисей (гость)
25 сентября 2011 г.Вопрос по готовке: после процеживания через сито осталось катастрофически мало бульона, хотя готовил под крышкой на медленном огне. Пришлось перед закладкой рыбы, миий и креветок еще кипятка в бульон добавлять, что не есть хорошо, на мой взгляд. Пропорции помидоров и воды точно верны?
Гость, кухня французская, спасибо за замечание)
Гость (гость)
28 января 2011 г.было бы неплохо, если бы в статьях было указано чья это кухня..)