1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Блинчики из морского окуня
gastronom
26 января 2012 г.

Блинчики из морского окуня

gastronom
26 января 2012 г.
7Комментировать

Шеф-повар Barton & Guestier Фредерик Прувуае предлагает приготовить на ужин изысканное блюдо из рыбы, а подавать рекомендует с белым вином

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 ч
ОбедУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 2 шт.
молоко – 3-4 ст. л.
мука – 75 г
филе морского окуня – 150 г
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
копченая семга
помидоры черри
зеленый салат
лайм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто из 75 г муки, яичных желтков и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в тесто. Жарить получившиеся блинчики в сковороде с большим количеством оливкового масла, 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выложить на тарелки блинчики, подавать с зеленым салатом или с помидорами черри, с копченой семгой и с долькой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виталий (гость)

23 июля 2017 г.

Указанного количества теста много на 150гр. рыбы. Сделал в два раза больше, .т.е 4 яйца, 150гр. муки. Рыбы было около 400-500гр. Теста осталось около половины.

Ольга Родионова (гость)

27 августа 2012 г.

Aijanka, спасибо за бдительность! :-) Рецепт поправили.

Aijanka20 августа 2012 г.

Надо исправить "желтки" на "яйца" в рецепте, так как белки тоже используются.

Aijanka15 февраля 2012 г.

Приготовила, но во-первых, не прожаривается достаточно быстро чтоб не потемнел кляр, во вторых, на вкус не фонтан. :(

Гость (гость)

3 февраля 2012 г.

Svetlana, а что не так с "желтками"?

Svetlana (гость)

27 января 2012 г.

В рецепте указано "желтки")) поправьте!

Гость (гость)

27 января 2012 г.

сколько молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ