1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Блинчики из морского окуня
gastronom
26 января 2012 г.

Блинчики из морского окуня

gastronom
26 января 2012 г.
7Комментировать

Шеф-повар Barton & Guestier Фредерик Прувуае предлагает приготовить на ужин изысканное блюдо из рыбы, а подавать рекомендует с белым вином

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 ч
ОбедУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 2 шт.
молоко – 3-4 ст. л.
мука – 75 г
филе морского окуня – 150 г
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
копченая семга
помидоры черри
зеленый салат
лайм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто из 75 г муки, яичных желтков и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в тесто. Жарить получившиеся блинчики в сковороде с большим количеством оливкового масла, 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выложить на тарелки блинчики, подавать с зеленым салатом или с помидорами черри, с копченой семгой и с долькой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1272 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1128 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Виталий (гость)

23 июля 2017 г.

Указанного количества теста много на 150гр. рыбы. Сделал в два раза больше, .т.е 4 яйца, 150гр. муки. Рыбы было около 400-500гр. Теста осталось около половины.

Ольга Родионова (гость)

27 августа 2012 г.

Aijanka, спасибо за бдительность! :-) Рецепт поправили.

Aijanka20 августа 2012 г.

Надо исправить "желтки" на "яйца" в рецепте, так как белки тоже используются.

Aijanka15 февраля 2012 г.

Приготовила, но во-первых, не прожаривается достаточно быстро чтоб не потемнел кляр, во вторых, на вкус не фонтан. :(

Гость (гость)

3 февраля 2012 г.

Svetlana, а что не так с "желтками"?

Svetlana (гость)

27 января 2012 г.

В рецепте указано "желтки")) поправьте!

Гость (гость)

27 января 2012 г.

сколько молока?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ