1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни
gastronom
16 февраля 2012 г.

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

gastronom
16 февраля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 394.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.42 г/16.54 г/43.07
ВаркаЕврейская кухняОбедБульонВторое блюдоСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
морковь – 4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
картофель – 1 шт.
помидоры – 400 г
луковица – 1 шт.
говяжий бульон – 2 л
молотая зира – 1,5 ч. л.
молотая куркума – 0,5 ч. л.
острый красный перец – 4 шт.
бастурма – 250 г
кабачок – 0,5 шт.
баранина – 250 г
растительное масло – 3 ст. л.
измельченная кинза – 2 ч. л.
нут – 250 г
чеснок – 10 зубчиков
зеленая чечевица – 6 ст. л.
свежий корень имбиря – 1 см
длиннозерный рис – 200 г
лимон – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить.

Шаг 3

Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.

Шаг 4

Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.

Шаг 5

Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.

Шаг 6

Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (142) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фалафель, рецепты
Фалафель, рецепты

Фалафель - блюдо из бобов. Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне. Сначала из бобов делают пюре, а ...

18 рецептов
Цимес
Цимес

Цимес – обязательное блюдо на праздновании еврейского Нового года (Рош Ха-Шана). Цимес готовят из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом. Существует множество рецептов этого ...

5 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 ноября 2012 г.

Это все что угодно, но не чолнт. Кто-то из "авторов" погорячился" ))) Чолнт - это способ приготовления пищи, а не название блюда

Борис (гость)

12 сентября 2012 г.

Очень странный рецепт. Вообще-то традиционный чолнт готовится 24 часа: томится на минимальном огне. В этом его смысл: в полном разваривании ингридиентов. Можно, конечно, по экспресс-системе обойтись шестью часами. Компромисс, но возможно. Но так, чтоб 2 часа - и готов чолнт... Странно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ