- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни
Шаг 1
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить.
Шаг 3
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.
Шаг 4
Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
Шаг 5
Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.
Шаг 6
Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.
Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.
Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!
*Маршал
Реклама. magnit.ru
Фалафель - блюдо из бобов. Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне. Сначала из бобов делают пюре, а ...
Гость (гость)
7 ноября 2012 г.Это все что угодно, но не чолнт. Кто-то из "авторов" погорячился" ))) Чолнт - это способ приготовления пищи, а не название блюда
Борис (гость)
12 сентября 2012 г.Очень странный рецепт. Вообще-то традиционный чолнт готовится 24 часа: томится на минимальном огне. В этом его смысл: в полном разваривании ингридиентов. Можно, конечно, по экспресс-системе обойтись шестью часами. Компромисс, но возможно. Но так, чтоб 2 часа - и готов чолнт... Странно!