1. Главная
  2. Рецепты
  3. Еврейская кухня
  4. Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом
gastronom
22 июня 2007 г.

Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
3321.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 818.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Еврейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 ст. л. рубленых фисташек
1 слегка взбитое яйцо
сок лимонный
соль
120 мл воды
творог – 400 г
200 г сливочного масла, нарезанного кусочками
350 мл меда
175–200 натертого сыра моццарелла
0,5 ч. л. рылец шафрана
250 г кускуса
500 кипящей воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль.

Шаг 2

Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму для пирога диаметром 25 см. Перемешать в миске сыр, творог и 2 ст. л. меда. Выложить эту смесь на кускус, сверху – оставшийся кускус. Слегка придавить. Выпекать 10–12 мин.

Шаг 3

Смешать в кастрюле оставшийся мед, шафран и воду, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок. Когда кодафа испечется, можно слегка подрумянить ее под грилем. Подавать теплой, полив сиропом и посыпав фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольный шницель с сырной начинкой
Свекольный шницель с сырной начинкой

Свеклу, наш исконный корнеплод, знает каждый. Знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а боярыни вовсю пили свекольный сок – чтобы кожа лица была свежей, фигура – стройной и волосы – здоровыми.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ