1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из маша
  4. Узбекский суп маш угра
gastronom
30 ноября 2011 г.

Узбекский суп маш угра

gastronom
30 ноября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 312.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.94 г/13.78 г/26.87
ВаркаУзбекская кухняВторое блюдоЛапшаПаста/МакароныПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
морковь – 1 шт.
соль, перец
картофель – 2 шт.
куркума – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
маш – 1 стакан
луковицы – 2 шт.
кинза – 0,5 пучка
говядина на косточке (грудинка) – 500 г
тонкая лапша – 0,5 стакана
петрушка – 0,5 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Выложить маш.

Шаг 4

Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды. Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену. Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 мин.

Шаг 5

Приправить солью, перцем и куркумой. Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).

Шаг 6

В конце добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Подавать суп с пшеничными лепешками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маш, бобы мунг или золотистую фасоль до недавнего времени можно было купить только на специализированных рынках. Сейчас пакетики с мелкими зелеными бобами овальной формы можно увидеть и в больших сетевых магазинах. Маш используется в среднеазиатской кухне, куда он попал из Индии. Из него готовят вкусные наваристые супы, а также кашу: разваривают вместе с рисом и заправляют растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая похлебка
Гороховая похлебка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.

2 ч 30 мин
Лагман
Лагман

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Узбекский плов
Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

30 рецептов
Салат Узбекистан классический
Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Узбекский плов с бараниной
Узбекский плов с бараниной

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием ...

2 ч 30 мин
Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ