1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из маша
  4. Узбекский суп маш угра
gastronom
30 ноября 2011 г.

Узбекский суп маш угра

gastronom
30 ноября 2011 г.
0Комментировать

Узбекский суп маш угра — это потрясающе вкусное первое блюдо с лапшой, непременно домашнего приготовления, и машем. Суп готовится на говяжьей грудинке, благодаря чему приобретает крепкую наваристость и нужную густоту. Подают готовое блюдо в глубоких пиалах, щедро посыпая рубленой кинзой, с пшеничными лепешками и дольками лимона, чтобы все желающие могли регулировать кислоту супа на свой вкус. Что касается мяса, то тут вы вправе выбирать. Для бульона подойдет не только грудинка, но и другие отрубы.

Сложность: легко
Калории: 312.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.94 г/13.78 г/26.87
ВаркаУзбекская кухняОбедЛапшаПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
морковь – 1 шт.
соль, перец
картофель – 2 шт.
куркума – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
маш – 1 стакан
луковицы – 2 шт.
кинза – 0,5 пучка
говядина на косточке (грудинка) – 500 г
тонкая лапша – 0,5 стакана
петрушка – 0,5 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Выложить маш.

Шаг 4

Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды. Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену. Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 мин.

Шаг 5

Приправить солью, перцем и куркумой. Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).

Шаг 6

В конце добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Узбекский суп маш угра — далеко не единственное блюдо, которое готовят с машем. Из бобов также варят вкусную кашу: разваривают их вместе с рисом и заправляют растительным маслом. Попробуйте приготовить и вы.
КСТАТИ
Маш, бобы мунг или золотистую фасоль, до недавнего времени можно было купить только на специализированных рынках. Сейчас пакетики с мелкими зелеными бобами овальной формы можно увидеть и в больших сетевых магазинах. Маш используется в среднеазиатской кухне, куда он попал из Индии. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая похлебка
Гороховая похлебка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.

2 ч 30 мин
Лагман
Лагман

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Узбекский плов
Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

30 рецептов
Салат Узбекистан классический
Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

30 мин
Узбекский плов с бараниной
Узбекский плов с бараниной

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием ...

2 ч 30 мин
Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ