Узбекский суп маш угра — это потрясающе вкусное первое блюдо с лапшой, непременно домашнего приготовления, и машем. Суп готовится на говяжьей грудинке, благодаря чему приобретает крепкую наваристость и нужную густоту. Подают готовое блюдо в глубоких пиалах, щедро посыпая рубленой кинзой, с пшеничными лепешками и дольками лимона, чтобы все желающие могли регулировать кислоту супа на свой вкус. Что касается мяса, то тут вы вправе выбирать. Для бульона подойдет не только грудинка, но и другие отрубы.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WgeGaxU5PIP5ZLNqv0XV4n9hCcLv9uqfdVZTYS1IirE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5MmE2YmZmLTMwZTgtNDg2Yy1hZjBjLTNlNDk5ZGQ3YTM0NC5qcGc.webp)
Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/c7suzbcIJMfbT7t6Y4Lg_4ChhLsW8POSogZz9juf0Jg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMTIzOWY5LTE4MjEtNGMxMy1hNWNkLWM5NDAwMDhhYWNmYS5qcGc.webp)
В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/clb6lhJWhs6qhvUsBV8nvqFXLNKADOQ5Jxp1vr7vPmI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3Mzk2NWE2LTg3ODQtNGRkYi1hMGY1LTJjZWJmMmU4Y2RlYi5qcGc.webp)
Выложить маш.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/v9NR41vY6ElPQcUJlrSES2lmj6ooW-aUTg6G6evAxBA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NWU3ZTA2LWQ0NjktNGE0Yi04ZmY1LTQzYzBiNTdlNmUwNC5qcGc.webp)
Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды. Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену. Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/onoB0Oq5QpLCMfVUzxVZKBZ-so0Wgs76trDloWQnuec/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNDYwNDkzLWM4MTItNGEyOC1hNjA1LTEyMWY5ZjMwMTYzOS5qcGc.webp)
Приправить солью, перцем и куркумой. Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/av9ud1WD2Kt-784BW8dj1h0n8_iLh408iEiqFQOPZ_M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZWU5ZDVlLTQwNjItNGI4Yi1hNGQ1LTJkMjIwMzcxMzQ0Ni5qcGc.webp)
В конце добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.
Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.
Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием ...
Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...
Пока нет комментариев