1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога
  4. Октаподья ладолемоно (осьминог по-гречески)
gastronom
22 июня 2007 г.

Октаподья ладолемоно (осьминог по-гречески)

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 263.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Греческая кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло – 3 ст. л.
1,5 кг осьминога
лавровый лист (маленький)
перец черный молотый
белый винный уксус – 40 мл
4 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осьминога отбить, очистить, нарезать и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить уксус, пряности и 1 ст. л. соли. Вскипятить и варить на медленном огне 3 ч. Остудить и заправить взбитым с лимонным соком оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осьминоги на гриле
Осьминоги на гриле

Это вполне традиционное блюдо в средиземноморских странах, скажем в Греции, где осьминоги являются распространенным объектом рыбной ловли. У нас они редко продаются в свежем виде, так что, если вам попадется – сразу покупайте. Замороженного осьминога нужно предварительно очень медленно разморозить на самой холодной полке холодильника.

10 мин

gastronom

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

РЕЦЕПТ

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

20 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ