- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Осьминоги на гриле
Осьминоги на гриле
Это вполне традиционное блюдо в средиземноморских странах, скажем в Греции, где осьминоги являются распространенным объектом рыбной ловли. У нас они редко продаются в свежем виде, так что, если вам попадется – сразу покупайте. Замороженного осьминога нужно предварительно очень медленно разморозить на самой холодной полке холодильника.
Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте все специи, соль и уксус. Положите в кастрюлю осьминога и варите примерно 20 мин.
Шаг 2
Готового осьминога извлеките из отвара (он больше не понадобится) и остудите. Нарежьте остывшего осьминога на порционные куски и положите в миску.
Шаг 3
Для соуса соедините в чаше блендера все ингредиенты (каперсы кладите вместе с рассолом), кроме оливкового масла, и взбейте до однородности. Не выключая мотор, постепенно, очень тонкой струйкой влейте масло. Оставьте половину соуса для подачи, а вторую половину влейте в миску с осьминогом. Поставьте мариноваться в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
Затем достаньте осьминога из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку гриля. Жарьте, переворачивая, на сильных углях, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подайте со свежей зеленью, лимоном и соусом.
Если у вас свежий неподготовленный осьминог, удалите чернильный мешок, замочите осьминога в холодной воде на 10 мин., затем отбейте деревянным молотком. Обдайте осьминога крутым кипятком и очистите от кожи: надрежьте кожу вокруг головы, смоченную в воде ладонь обмакните в крупную соль, ухватитесь за конец щупальца и сильно потяните – кожа снимается чулком.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...
Пока нет комментариев