- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свинина запеченная с грушами
Свинина запеченная с грушами
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/gQChFbWBWCgkoxRvXMUCBNfCERiZ6mpUlDgYEBPPKVU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1YjM2OWQwLTBiNjktNGVkNi1hMWU2LTk0Yjc0NzQxNGI0NC5qcGc.webp)
Мясо промыть под холодной водой, обсушить. В миске смешать 0,5 ч. л. соли, сухой тимьян, перец и молотый кориандр. Натереть получившейся смесью свинину.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ja5RqC9q0okCJr4zCO4v23NvEcpD_aWQJ5Zem6sVrJM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MTEyMjk2LWQwYmItNDBjMC04NzQ3LWZiY2M4ZDA5NTJhNi5qcGc.webp)
Положить мясо в глубокую миску, влить вино и водку. Накрыть, поставить в холодильник и мариновать 8–10 ч, время от времени переворачивая мясо.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/oDACusyuAFV1sOMHuo35_uTT6KA8RLVFNnBHq88l2tc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4M2E4OGM3LTRhN2EtNGE4NS05OTVhLTY2MjViZGIzYjJlZC5qcGc.webp)
Вынуть свинину из маринада (маринад сохранить). Вытереть мясо насухо бумажным полотенцем. В огнеупорной форме с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, положить свинину и обжарить, по 5 мин. со всех сторон.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/UtCOBlufRNkcNgontNPNzfKABLznL_uNzUjJxBsE88U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMzA0NjgwLTc1NzEtNDNhZi1hMWRkLWMxZGJhMjhlMzcyNy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Мяту, орегано и тимьян промыть, крупно нарвать руками. Добавить лук, зелень и неочищенную головку чеснока в форму с мясом. Запекать 30 мин. Во время запекания свинину надо дважды перевернуть. Влить в форму с мясом сохраненный маринад. Готовить в духовке еще 1–1,5 ч, периодически поливая свинину соком от запекания. Если сока почти не останется, а мясо станет слишком сухим, следует добавить еще немного сухого вина.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/AKH-clBlD6TE2ypz28r1eqrZ08sTrCF2wnDHWZtsV0g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0NzU4NDUzLWIxNDYtNDcyNC05NTliLTFiMzhiNTI4Nzg1NS5qcGc.webp)
Тем временем приготовить гарнир. Лук очистить и мелко нарезать. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и полить лимонным соком. Положить груши в кастрюлю вместе с луком и сливочным маслом, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин. Достать мясо из духовки, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем нарезать порционными кусками и подать вместе с грушами.
![Груши – с мясом, сыром и вином](/assets/default_anons_image.webp)
Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки, выходящей за рамки «помыть и съесть», груша становится, как бедная родственница, мало ...
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...
Пока нет комментариев