
Шаг 1

Четыре яйца взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара, просеянную муку и ванильный сахар. Смесь хорошо взбить.
Шаг 2

Вылить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекать 20 мин. при 180°С. Затем вынуть и дать остыть.
Шаг 3

Снизить температуру духовки до 140°С. Взбить в крепкую пену белки с 0,25 стакана сахара и щепоткой соли. Переложить массу в кулинарный мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень маленькие шарики. Выпекать 1,5 ч.
Шаг 4

Персики вымыть, мелко нарезать, положить в сотейник, засыпать 2 ст. л. сахара, влить 6–7 ст. л. воды и варить на маленьком огне 15–20 мин. Снять с огня, дать остыть и протереть через сито.
Шаг 5

Приготовить крем. 0,25 стакана молока взбить с 5 ст. л. сахара, желтками и мукой. Оставшееся молоко вскипятить, постепенно, все время размешивая, ввести в него желтковую смесь и нагревать (но не кипятить!) до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и энергично взбить. Бисквит разрезать на 2 равных коржа. Нижний корж пропитать персиковой начинкой. Смазать оба коржа кремом и оставить на 10 мин.
Шаг 6

Выложить половину безе на нижний корж с кремом и персиками, накрыть второй половинкой коржа, смазать ее оставшимся кремом. Выложить сверху кусочки безе. Для шоколадной глазури смешать сахар, какао и сметану. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и размешать. Полить торт глазурью.
Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С ...

Трудно представить себе более простой, ароматный и соблазнительный десерт. Жарким летом, когда после шашлыка хочется только лечь и не думать ни о какой еде на протяжении ближайших суток, запах ...

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пока нет комментариев