1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Овсяные булочки с семечками
gastronom
09 февраля 2012 г.

Овсяные булочки с семечками

gastronom
09 февраля 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ОбедБулочкиВыпечкаЗакускаЧайВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
растительное масло – 100 г
мука – 2 стакана + 1-2 ст. л.
смесь из семян подсолнечника и тыквы – 100 г
сухие дрожжи – 10 г
мед – 2 ст. л.
овсяные хлопья мелкого помола – 400 мл
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску влить 400 мл теплой воды, добавить масло и мед. Постепенно, размешивая, просеять в воду 2 стакана муки, добавить овсяные хлопья, дрожжи и соль. Замесить клейкое тесто.

Шаг 2

Противень смазать маслом, застелить пергаментом. С помощью ложки выложить на противень 12 порций теста неровной формы. Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать в шарики. Разогреть духовку до 220°С. Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (129) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Постные булочки-кексы
Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz24 марта 2021 г.

испекла эти булочки.на вкус понравились.только рецепт всё же пришлось изменить...овсяных хлопьев мелких не было,был геркулес...взяла 400мл(это 200гр оказалось) муку брала по 1,5ст. ржаной и цельнозерновой и мёда 1 ложку всего.спасибо!

Bonita
Bonita1 апреля 2015 г.

Хорошие быстрые булочки. Тесто получилось жидкое. Дала ему постоять перед формовкой,что бы хлопья набухли. Булочки получились сладковатыми (не сладкими). Да,положила 400г овсянки вместо 400 мл. Надо перемерить теперь.

Алёна Спирина
Алёна Спирина7 июля 2013 г.

Вероятно, чтобы не на весах, а мерным стаканом отмерить можно было.

Гость (гость)

6 июля 2013 г.

Не понятно, почему овсяные хлопья в миллилитрах измеряются, а не в граммах?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ