1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
gastronom
09 ноября 2015 г.

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем

gastronom
09 ноября 2015 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
УжинБулочкиВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаИзделие из тестаТестоЧайВегетарианство: Ово-лакто8 мартаК приходу гостейНа праздничный столПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйцо (желток) – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
мука – 450 г
крупная морская соль – 0,25 ч. л.
дрожжи сухие – 6 г
перец сладкий красный – 1 шт.
сыр рикотта – 200 г
масло растительное – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить четвертинки перца кожурой вверх в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Взбить молоко с яйцом и рикоттой, влить в муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 мин.

Шаг 3

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1–1,5 ч.

Шаг 4

Готовый перец переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 10 мин. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 5

Добавить нарезанные перец и чеснок в тесто. Разделить тесто на 12 частей и скатать каждую в шарик.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Положить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком, сделать на верхушках ножом надрезы в виде креста. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. в теплом месте. Затем пленку снять, посыпать булочки морской солью и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (113) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод
Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.

30 мин
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Молодые сыры: рецепты и гастрономические сочетания
Молодые сыры: рецепты и гастрономические сочетания

В одной гастрономической книге я прочитала фразу: разница между молодым сыром и зрелым – как между божоле и арманьяком, как между «Фордом» базовой комплектации и олдсмобилем в отличном состоянии, как между… Далее следовали все более уничижительные сравнения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cырный рулет
1 ч 30 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Главред24 мая 2011 г.

Для Impgirl Спасибо, что читаете нас! Да, в этом рецепте действительно пропущен ингредиент. Молока надо пол-стакана. Сейчас внесём исправления. Ещё раз спасибо!

Impgirl23 мая 2011 г.

Сколько молока нужно для этого рецепта?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ