Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.
Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Шаг 3

Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
Шаг 4

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
Шаг 5

Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6

Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.
Небольшая область в глубине Центральной Италии, Умбрия покрыта отлогими горами и холмами и — единственная на Апеннинах — не имеет выхода к морю. На умбрийских взгорьях до сих пор растут ...
Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ветчиной, а затем обжаренные на сковороде или на гриле. Его можно приготовить из любого вида мяса или птицы.
Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить.
Гость (гость)
5 сентября 2012 г.BYRDA
afonia (гость)
12 февраля 2012 г.замечательный и легкий рецепт. Вкусно! Спасибо