1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Салтимбока из индейки
gastronom
22 июня 2007 г.

Салтимбока из индейки

gastronom
22 июня 2007 г.

Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ветчиной, а затем обжаренные на сковороде или на гриле. Его можно приготовить из любого вида мяса или птицы.

Сложность: легко
Калории: 227.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
2–3 веточки шалфея, только листья
8 полосок пармской ветчины (или бекона)
250 г филе индейки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки вымыть и разрезать на 8 тонких пластин. Шалфей крупно нарезать. Присыпать индейку перцем, солью и шалфеем.

Шаг 2

Обернуть каждый кусок полоской пармской ветчины или бекона.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить куски индейки по 3 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 марта 2012 г.

очень вкусно получилось, единственное, что лучше индейку не солить, т.к. за счет бекона она просолится, а вместо шалфея можно добавить любую любимую травку) большое спасибо за рецепт, порадовала вкуснятиной любимого человека, и к тому же быстро и просто!

irusik (гость)

15 февраля 2011 г.

Вкусно, но суховато. Может это из-за бекона, который я взяла вместо пармской ветчины?

Людмила (гость)

26 июля 2010 г.

Вы не учли, что это пармская ветчина!!!

Гость (гость)

19 мая 2010 г.

жареная ветчина - безусловно "диетическое блюдо"!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ