Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ветчиной, а затем обжаренные на сковороде или на гриле. Его можно приготовить из любого вида мяса или птицы.
Шаг 1
Филе индейки вымыть и разрезать на 8 тонких пластин. Шалфей крупно нарезать. Присыпать индейку перцем, солью и шалфеем.
Шаг 2
Обернуть каждый кусок полоской пармской ветчины или бекона.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить куски индейки по 3 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Гость (гость)
26 марта 2012 г.очень вкусно получилось, единственное, что лучше индейку не солить, т.к. за счет бекона она просолится, а вместо шалфея можно добавить любую любимую травку) большое спасибо за рецепт, порадовала вкуснятиной любимого человека, и к тому же быстро и просто!
irusik (гость)
15 февраля 2011 г.Вкусно, но суховато. Может это из-за бекона, который я взяла вместо пармской ветчины?
Людмила (гость)
26 июля 2010 г.Вы не учли, что это пармская ветчина!!!
Гость (гость)
19 мая 2010 г.жареная ветчина - безусловно "диетическое блюдо"!