Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/2jqN9ihoQ24Ay0i5SdNmS2_HGV60ZDNHmCxzC_XTh-4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNTZmMTIzLTU1ZDUtNDkyZS05ZDlkLTE1MjM2NGJmN2RhMy5qcGc.webp)
Лук и морковь очистить. Петрушку разобрать на листики и стебли. Окорок поместить в большую кастрюлю. Влить 400 мл яблочного сока, а затем столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Положить овощи и стебли петрушки. Довести до кипения, снять пену. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Снять с огня, дать свинине остыть в бульоне.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eUV1_dLH1jreSFuEx3myoQiC969Bpzvbs0fOfdTHlHA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyY2YyM2FiLTE2YTMtNDVhYS04OGM5LTVhOGQ3MDBjYzAxYi5qcGc.webp)
Листики петрушки измельчить, положить в молоко. Вскипятить, снять с огня и оставить под крышкой на 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uswblugo7ivbRnoayELYCE6dOk0BmF0GgGYDkM2bn1I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NzE5ZDZhLTVhYWItNDRlYy1iYWRhLWJlMjA5MzcxNmZhZi5qcGc.webp)
Переложить свинину в форму для запекания. Бульон процедить и отставить. Влить в форму оставшийся яблочный сок, накрыть и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 1 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/NP0lmhnrsTAQCXibZkECCsOl3oWjxBLTs4M0-wi8CMA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4ZDZiMWVjLTYzZDMtNDY1NS04M2ViLWI4NjM3ZTQ5NzBmOC5qcGc.webp)
С формы снять крышку, полить мясо выделившимся соком. Апельсины разрезать на четвертинки, добавить к мясу и вернуть в микроволновую печь еще на 10 мин. Переложить мясо и апельсины на блюдо, накрыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/IRSNmTSKwLsKsAs5c4F9Ro3VxhXHd2kMh7F86IuhNEE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0N2QyNTExLTdmNzMtNDAxNi1iOTFiLTAyODMzMzlhMDU0Mi5qcGc.webp)
Слить из формы в сотейник весь сок, добавить муку и готовить на небольшом огне, помешивая, 2 мин. Влить 250 мл бульона от свинины, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/qCWah0t8EU9dWHN1u4uzU5-qp-tfXoYYSURw2nQxBvg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMDY0MmZkLWMyZGMtNDEwNS1iYWRhLTEzZWExNTYwNmQ5Mi5qcGc.webp)
Влить молоко с петрушкой, довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Подать соус к мясу.
Отношения с печью у нас традиционно складываются весьма замысловато - достаточно вспомнить Емелю. Поэтому прежде, чем покупать печь - хоть бы и микроволновую, - решите, для чего она вам нужна. Как средство передвижения? Или как роскошь? Или все-таки чтобы готовить?
Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...
Гусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и Рождество. Обычно птицу запекают целиком, а яблоки укладывают вокруг, чтобы подать на гарнир. Но это не ...
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
![Соусы для шашлыка](https://images.gastronom.ru/ICdwvZI48H6U-viBfb1cAn6xreoVarkGRTZGOWWWQwk/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZGE5ZDBmLTQzOGItNGRiMC04MTY5LWM1Nzc5YTg3YzZlZi5qcGc.webp)
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...
Пока нет комментариев