1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Бисквитный рулет с фруктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Бисквитный рулет с фруктами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
мука – 200 г
сахар – 200 г
0,5 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
сахар – 1 ст.л.
200 г черного винограда
100 г консервированного ананаса
200 мл сливок жирностью 35%
Для помадки:
сок лимонный – 1 ч. л.
белок яичный – 1 шт.
200 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквитное тесто: Разогреть духовку до 200 ºС. Отделить яичные белки от желтков. Белки вместе с половиной сахара взбить в густую пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к взбитым белкам. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Быстро перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке 12 мин. Остудить. 1. Виноград разобрать на ягоды, тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины. 2. Взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части. 3. Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Поверх выложить оставшиеся сливки. Свернуть рулет. 4. Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кулинарной кисточки смазать помадкой поверхность рулета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17 (21), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ