1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рулет с изюмом из дрожжевого теста
gastronom
09 апреля 2024 г.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

gastronom
09 апреля 2024 г.
4Комментировать
Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Рулет с изюмом из дрожжевого теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой — такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка. А уж какой аромат поплывет из духовки! Не только домашние будут с нетерпением ждать выпечку к чаепитию, но и соседи заглянут «на огонек». Готовится рулет просто, из обычных продуктов. Главное, правильно подготовить тесто. Но и тут — ничего сложного: подробный пошаговый рецепт с фото предлагаем вам в помощь. Рулетик с изюмом хорошо подавать и теплым, и холодным — одинаково вкусно в любом варианте. При желании из этого же теста можете приготовить сдобные булочки и сладкие пироги.

Сложность: средне
Калории: 274.27 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 5.67 г/2.17 г/59.98
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для начинки:
Изюм 500 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Лимонный сок 50 мл
Для теста:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 350 г
Молоко 170 мл
Сметана 10% (нежирная) 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.

Шаг 2

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин. Подавать теплым или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рулет с изюмом можно испечь накануне и дать с собой ребенку в школу либо подать на завтрак или полдник. Очень вкусно будет с чаем, компотом, морсом или молоком.

КСТАТИ

В начинку к рулету можно добавить орехи, например, грецкие и немного корицы. Выпечка получится еще более вкусной и питательной. И пользы прибавится, конечно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Кулич Краффин с изюмом
Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальный рулет с орехами
Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

2 ч
Маковый рулет
13 рецептов
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
nad8
nad818 октября 2015 г.

вкусно, но у меня верхняя корка твердая получилась почему то

Александра888 (гость)

18 декабря 2012 г.

Очень вкусный рулет получился! Только тоже низ подгорел немного...

masha15015227 сентября 2009 г.

рулет офигенный! очень хорош к завтраку, всегда получается мягкий, пышный.

сипулька (гость)

13 марта 2009 г.

Рулет получился очень вкусненький,правда немного подгорело дно.Получится ещё вкуснее,если сироп делать не только из лимонного сока и сахара, а добавить во время варки сиропа, измельчённую в пюре цедру и мякоть этого же лимона и чуть больше сахара, тогда получится что то вроде лимонного джема. Вкус и запах офигительный.Тесто готовится очень легко,но чрезвычайно нудно.Ещё посоветую дрожи добовлять в чуть тёплое молоко,а тесто оставлять подходить возле тёплой печки.Приятного аппетита!!!:)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ