1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рулет с изюмом из дрожжевого теста
gastronom
09 апреля 2024 г.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

gastronom
09 апреля 2024 г.
4Комментировать
Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Рулет с изюмом из дрожжевого теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой — такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка. А уж какой аромат поплывет из духовки! Не только домашние будут с нетерпением ждать выпечку к чаепитию, но и соседи заглянут «на огонек». Готовится рулет просто, из обычных продуктов. Главное, правильно подготовить тесто. Но и тут — ничего сложного: подробный пошаговый рецепт с фото предлагаем вам в помощь. Рулетик с изюмом хорошо подавать и теплым, и холодным — одинаково вкусно в любом варианте. При желании из этого же теста можете приготовить сдобные булочки и сладкие пироги.

Сложность: средне
Калории: 274.27 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 5.67 г/2.17 г/59.98
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для начинки:
Изюм 500 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Лимонный сок 50 мл
Для теста:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 350 г
Молоко 170 мл
Сметана 10% (нежирная) 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.

Шаг 2

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин. Подавать теплым или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рулет с изюмом можно испечь накануне и дать с собой ребенку в школу либо подать на завтрак или полдник. Очень вкусно будет с чаем, компотом, морсом или молоком.

КСТАТИ

В начинку к рулету можно добавить орехи, например, грецкие и немного корицы. Выпечка получится еще более вкусной и питательной. И пользы прибавится, конечно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19 (69), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Кулич Краффин с изюмом
Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пасхальный рулет с орехами
Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

2 ч
Маковый рулет
13 рецептов
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
nad8
nad818 октября 2015 г.

вкусно, но у меня верхняя корка твердая получилась почему то

Александра888 (гость)

18 декабря 2012 г.

Очень вкусный рулет получился! Только тоже низ подгорел немного...

masha15015227 сентября 2009 г.

рулет офигенный! очень хорош к завтраку, всегда получается мягкий, пышный.

сипулька (гость)

13 марта 2009 г.

Рулет получился очень вкусненький,правда немного подгорело дно.Получится ещё вкуснее,если сироп делать не только из лимонного сока и сахара, а добавить во время варки сиропа, измельчённую в пюре цедру и мякоть этого же лимона и чуть больше сахара, тогда получится что то вроде лимонного джема. Вкус и запах офигительный.Тесто готовится очень легко,но чрезвычайно нудно.Ещё посоветую дрожи добовлять в чуть тёплое молоко,а тесто оставлять подходить возле тёплой печки.Приятного аппетита!!!:)))

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ