1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники, деруны
  4. Драники с маком
gastronom
22 июня 2007 г.

Драники с маком

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
1085.jpg
1085.jpg
1085.jpg
1085.jpg
1085.jpg
1085.jpg
1085.jpg
1085.jpg
К рецепту

Что такое для современного русского человека драник? Что-то родное, но оторванное от сердца – еще тогда, когда драники были низведены советским общепитом до банального звания оладий.

Сложность: легко
Калории: 923.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Белорусская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 1 ст. л.
250 г картофельной массы
3 ст. л. сметаны
сахар – 2 ст.л.
40 г мака
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать. Духовку разогреть до 180˚С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин. Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники картофельные со сметаной
Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13127 января 2015 г.

Мак в Беларуси использовали,как и коноплю(перетёртые), при подаче к блинам,но с картофелем -никогда...

Александр (гость)

31 октября 2013 г.

Добрый день.Я родился и вырос в Украине, мама часто жарила драники очень вкусные.Сейчас уже более 40 лет живу в России,а конкретно в г Омске.Ни один праздник и между ними не проходит без драников.Внуки спрашивают бабушку , дед будет жарить драники тогда пошли в гости.Среди моих друзей есть не только словяне но и мусульмане,а драники на первом месте.Ну хватит хвалить ближе к делу.Я слышал много всяких рецептов,но мой единственные,и я его не меняю.К тертой картошке на мелкой терке(не соломками) примерно на 05 литра массы вбиваю одно яйцо солю по вкусу,и больше ничего,если очень жидкая масса могу добавить крахмалу,и больше НИЧЕГО.В хорошо нагретой сковородке жарю на подсолнечном масле (сковородка не должна быть сухой) на горячие драники ложу немножко сливочного масла,и в горячем виде на стол.Приятного аппетита.С уважением(Александр из Омска).

Алёна Миронова
Алёна Миронова15 сентября 2011 г.

Тож из Беларуси, но никогда о таком блюде не слыхала, а оказывается, что его делают на праздники, видать времена были тяжелые) Обязательно наберусь смелости и попробую сделать.

medved1972
medved197220 марта 2011 г.

Родился и вырос в Белоруссии, но впервые слышу про драники с маком.... Это что-то новое.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ