Торт Осенний вечер

gastronom
16 января 2012 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 125 г
сухие дрожжи – 5 г
сметана – 0,5 стакана
щепотка соли
мука – 2 стакана с горкой
Для крема:
молоко – 250 мл
желтки – 1,5 шт.
шоколад – 50 г
мука – 1 ст. л.
сахар – 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, влить в сметану, отставить. Масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску вместе с солью, добавить масло и тщательно растереть. Добавить сметану с дрожжами, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Молоко довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородности. Влить тонкой струйкой желтки в молоко с шоколадом, постоянно размешивая. Мешать, пока крем не загустеет. Дать остыть.

Шаг 3

Застелить противень листом пергамента. Выложить тесто и раскатать его по размеру противня.

Шаг 4

Сделать на тесте проколы вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

Шаг 5

Аккуратно разрезать тесто на 4 одинаковые части.

Шаг 6

Промазать их приготовленным кремом и сложить друг на друга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (193) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная глазурь (шаг за шагом)
Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галактобуреко - сладкий молочный пирог
Галактобуреко - сладкий молочный пирог

Такой пирог – традиционная для Греции, Турции и ряда арабских стран сладкая выпечка. Особенность ее в том, что десерт пропитывается немалым количеством сиропа – сладкоежки будут ...

30 мин
Домашние шоколадные конфеты
Домашние шоколадные конфеты

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

24 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 июля 2013 г.

Добавила немного какао и крем загустел и 100 грр. Шоколадаа вместоо 50грр. Тесто легко раскаталось.

Гость (гость)

26 августа 2012 г.

Крем, действительно, не густеет. Видимо, ошибка в рецепте.

Ольга (гость)

24 июня 2012 г.

Спасибо тем хозяюшкам, которые честно пишут, какой рецепт удачен, а какой и просто плох. В частности, спасибо огромное lekua - уберегла меня от "первомайской трагедии" - я хотела попробовать испечь именно этот торт :).

lekua (гость)

16 марта 2012 г.

По поводу теста - ни в коем случае не класть в холодильник, иначе это будет масса крошек, которую невозможно раскатать (так я испортила первый корж) и при выпечке просто будет плоская подошва. При второй попытке я сначала развела дрожжи и поставила их с небольшим количеством сахара в теплое место. После замеса теста я его также убрала в теплое место на полчаса и вот только тогда емо можно нормально катать. И вообще, о каком холодильнике может идти речь, если в рецептуре дрожжи??? По поводу крема - пришлось срочно делать другой - ничего не застывает в принципе. Если 1,5 желтка (может в рецепте опечатка - надо белки растирать??) растереть с сахаром и мукой, то жидкая масса (которую надо вливать тонкой струйкой) никак не получится. И в итоге загустевать там нечему!!! Рецепт крайне неудачный. Жаль потраченных сил, времени и продуктов!

lekua (гость)

16 марта 2012 г.

По поводу теста - ни в коем случае не класть в холодильник, иначе это будет масса крошек, которую невозможно раскатать (так я испортила первый корж) и при выпечке просто будет плоская подошва. При второй попытке я сначала развела дрожжи и поставила их с небольшим количеством сахара в теплое место. После замеса теста я его также убрала в теплое место на полчаса и вот только тогда емо можно нормально катать. И вообще, о каком холодильнике может идти речь, если в рецептуре дрожжи??? По поводу крема - пришлось срочно делать другой - ничего не застывает в принципе. Если 1,5 желтка (может в рецепте опечатка - надо белки растирать??) растереть с сахаром и мукой, то жидкая масса (которую надо вливать тонкой струйкой) никак не получится. И в итоге загустевать там нечему!!! Рецепт крайне неудачный. Жаль потраченных сил, времени и продуктов!

Александр Ильин
Александр Ильин24 января 2012 г.

Имеется в виду обычный стакан. Сливочное масло должно иметь температуру чуть меньше, чем комнатная. Для этого его надо сначала за полчаса до приготовления достать из холодильника, а минут за пять до начала положить в морозилку.

Гость (гость)

24 января 2012 г.

0,5 ст. сметаны. это какой стакан имеется ввиду. стандартный граненый или тот в котором продается сметана.? если второе, то можно узнать сколько это в граммах? и какой t должно быть масло, если его надо резать и растирать??

Ольга Колоколова17 января 2012 г.

А что за тесто такое получается? Яйца и сахар точно не нужны?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ