Шаг 1
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, влить в сметану, отставить. Масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску вместе с солью, добавить масло и тщательно растереть. Добавить сметану с дрожжами, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Молоко довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородности. Влить тонкой струйкой желтки в молоко с шоколадом, постоянно размешивая. Мешать, пока крем не загустеет. Дать остыть.
Шаг 3
Застелить противень листом пергамента. Выложить тесто и раскатать его по размеру противня.
Шаг 4
Сделать на тесте проколы вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Шаг 5
Аккуратно разрезать тесто на 4 одинаковые части.
Шаг 6
Промазать их приготовленным кремом и сложить друг на друга.
Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и ...
Такой пирог – традиционная для Греции, Турции и ряда арабских стран сладкая выпечка. Особенность ее в том, что десерт пропитывается немалым количеством сиропа – сладкоежки будут ...
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Гость (гость)
7 июля 2013 г.Добавила немного какао и крем загустел и 100 грр. Шоколадаа вместоо 50грр. Тесто легко раскаталось.
Гость (гость)
26 августа 2012 г.Крем, действительно, не густеет. Видимо, ошибка в рецепте.
Ольга (гость)
24 июня 2012 г.Спасибо тем хозяюшкам, которые честно пишут, какой рецепт удачен, а какой и просто плох. В частности, спасибо огромное lekua - уберегла меня от "первомайской трагедии" - я хотела попробовать испечь именно этот торт :).
lekua (гость)
16 марта 2012 г.По поводу теста - ни в коем случае не класть в холодильник, иначе это будет масса крошек, которую невозможно раскатать (так я испортила первый корж) и при выпечке просто будет плоская подошва. При второй попытке я сначала развела дрожжи и поставила их с небольшим количеством сахара в теплое место. После замеса теста я его также убрала в теплое место на полчаса и вот только тогда емо можно нормально катать. И вообще, о каком холодильнике может идти речь, если в рецептуре дрожжи??? По поводу крема - пришлось срочно делать другой - ничего не застывает в принципе. Если 1,5 желтка (может в рецепте опечатка - надо белки растирать??) растереть с сахаром и мукой, то жидкая масса (которую надо вливать тонкой струйкой) никак не получится. И в итоге загустевать там нечему!!! Рецепт крайне неудачный. Жаль потраченных сил, времени и продуктов!
lekua (гость)
16 марта 2012 г.По поводу теста - ни в коем случае не класть в холодильник, иначе это будет масса крошек, которую невозможно раскатать (так я испортила первый корж) и при выпечке просто будет плоская подошва. При второй попытке я сначала развела дрожжи и поставила их с небольшим количеством сахара в теплое место. После замеса теста я его также убрала в теплое место на полчаса и вот только тогда емо можно нормально катать. И вообще, о каком холодильнике может идти речь, если в рецептуре дрожжи??? По поводу крема - пришлось срочно делать другой - ничего не застывает в принципе. Если 1,5 желтка (может в рецепте опечатка - надо белки растирать??) растереть с сахаром и мукой, то жидкая масса (которую надо вливать тонкой струйкой) никак не получится. И в итоге загустевать там нечему!!! Рецепт крайне неудачный. Жаль потраченных сил, времени и продуктов!
Имеется в виду обычный стакан. Сливочное масло должно иметь температуру чуть меньше, чем комнатная. Для этого его надо сначала за полчаса до приготовления достать из холодильника, а минут за пять до начала положить в морозилку.
Гость (гость)
24 января 2012 г.0,5 ст. сметаны. это какой стакан имеется ввиду. стандартный граненый или тот в котором продается сметана.? если второе, то можно узнать сколько это в граммах? и какой t должно быть масло, если его надо резать и растирать??
А что за тесто такое получается? Яйца и сахар точно не нужны?