1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Утиные грудки с апельсиновым соусом
gastronom
14 января 2012 г.

Утиные грудки с апельсиновым соусом

gastronom
14 января 2012 г.

Утиные грудки с апельсиновым соусом
Утиные грудки с апельсиновым соусом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок лайма – 0,25 стакана
гвоздика – 2 бутона
мед – 3 ст. л.
соль, перец
молотая корица – 1 ч. л.
апельсиновый сок – 2,5 стакана
большие утиные филе с кожей – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. В сотейник влить апельсиновый и лаймовый сок, добавить мед, гвоздику, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне, пока объем соуса не уварится до 1 стакана, примерно 35 мин.

Шаг 2

Грудки вымыть, хорошо обсушить. Сделать на коже разрезы в виде сеточки. Натереть солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть сковороду, положить грудки кожей вниз и готовить 8 мин. Слить почти весь жир, перевернуть грудки и готовить еще 6 мин. Влить соус, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (193) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Если вы хотите сделать этот соус острым (он очень вкусный именно острый), можете либо добавить 1 небольшой острый красный перчик чили с семенами, либо сделать соус из коричневой горчицы, а не желтой ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 января 2013 г.

А как по мне, я бы немного меньше меда положила. Слишком сладко, как для мяса. А так супер! Очень вкусно.

Гость (гость)

16 января 2012 г.

если тушить грудку в соусе, тогда пропадает эффект хрустящей корочки. после обжарки лучше в духовку минут на 20. ням-ням.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ