1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Прозрачный суп с мидиями
gastronom
14 января 2012 г.

Прозрачный суп с мидиями

gastronom
14 января 2012 г.
0Комментировать
японская кухня, суп, мидии, суп с мидиями
японская кухня, суп, мидии, суп с мидиями
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаЯпонская кухняОбедБульонПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стебли зеленой спаржи – 4 шт.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
крупные мидии – 20 шт.
лист водорослей комбу
рыбный бульон – 1 л
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 1 л воды, положить комбу и варить 3 мин. Вынуть водоросль из кастрюли, нарезать тонкими полосками. Добавить в отвар спаржу, готовить 6 мин. Шумовкой вынуть стебли из отвара, обдать ледяной водой, затем нарезать кусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

В кипящий отвар положить мидии, варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Рыбный бульон довести до кипения. Мидии, спаржу, комбу и лимонную цедру разложить по 4 мискам. Залить горячим бульоном и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Съедобные ракушки – клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач
Съедобные ракушки – клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек ...

Энциклопедия продуктов: Водоросли

ПРОДУКТ

Энциклопедия продуктов: Водоросли

Морские водоросли — растения группы Algae. Биологи насчитали свыше 30 тысяч видов и скрупулезно, в зависимости от биохимических особенностей (в том числе набора пигментов) и строения клеток, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ