1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Крем-суп из мидий
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-суп из мидий

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСупСуп-пюреНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шалот
250 мл сливок жирностью 35%
350 мл сухого белого вина
1,5 кг мелких мидий
0,5 ч. л. порошка карри
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
желток яичный
соль, белый перец
2 побега шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

alena-plus (гость)

13 апреля 2014 г.

получилось лучше. чем я ожидала

Гость: Нет, воду добавлять не нужно

Гость (гость)

24 августа 2010 г.

для варки мидий изначально кроме вина должна быть добавлена вода? сколько? Это не указали

tanya (гость)

16 августа 2009 г.

Могу сказать, что в "Патио" этот супчик вкуснее, но и в моем исполнении тоже ничего. Пошла кушать...

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ