1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Крем-суп из мидий
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-суп из мидий

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шалот
250 мл сливок жирностью 35%
350 мл сухого белого вина
1,5 кг мелких мидий
0,5 ч. л. порошка карри
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
желток яичный
соль, белый перец
2 побега шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

alena-plus (гость)

13 апреля 2014 г.

получилось лучше. чем я ожидала

Гость: Нет, воду добавлять не нужно

Гость (гость)

24 августа 2010 г.

для варки мидий изначально кроме вина должна быть добавлена вода? сколько? Это не указали

tanya (гость)

16 августа 2009 г.

Могу сказать, что в "Патио" этот супчик вкуснее, но и в моем исполнении тоже ничего. Пошла кушать...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ