1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт в бананово-лимонном Сингапуре
gastronom
11 января 2012 г.

Торт в бананово-лимонном Сингапуре

gastronom
11 января 2012 г.

Торт в бананово-лимонном Сингапуре
Торт в бананово-лимонном Сингапуре
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
бананы – 2 шт.
молоко – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
грецкие орехи – 0,75 стакана
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 2,25 стакана
сахар – 1,5 стакана
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
размягченное сливочное масло – 125 г
Для крема:
сливочное масло – 100 г
лимоны – 2 шт.
яйца – 4 шт.
сахарная пудра – 250 г
Для украшения:
мармелад "лимонные дольки"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру.

Шаг 2

Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 4

Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом.

Шаг 6

Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (128), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонный чизкейк с медом
Лимонный чизкейк с медом

Чтобы приготовить лимонный чизкейк, нужно не только довериться рецепту, но и знать некоторые особенности приготовления чизкейков. И даже если вы еще новичок в чизкейкопечении, ничто не помешает вам ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Домашние торты, украшение

ГРУППА

Домашние торты, украшение

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

169 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

605 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татьяна Шемякина7 января 2018 г.

Не первый раз пеку этот торт. Нравится сочетание орехового коржа с кисловатым кремом. Коржи режу на три слоя каждый и крема делаю больше - из трех лимонов, чтобы хватило на все слои. Между самими коржами еще добавляю размятый вилкой спелый банан. Декор из лимонных долек очень удачный! Рекомендую всем этот тортик!

russkaya28 сентября 2013 г.

торт на любителя!

Гость (гость)

24 января 2012 г.

Торт очень вкусный и простой в приготовлении! В крем масла положила меньше, грамм 30, и сахара в крем в следующий раз буду класть половину, вполне достаточно.. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ