1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Лимонный чизкейк с медом
gastronom
16 июля 2021 г.

Лимонный чизкейк с медом

gastronom
16 июля 2021 г.
10Комментировать
Лимонный чизкейк с медом
Лимонный чизкейк с медом
К рецепту

Чтобы приготовить лимонный чизкейк, нужно не только довериться рецепту, но и знать некоторые особенности приготовления чизкейков. И даже если вы еще новичок в чизкейкопечении, ничто не помешает вам полакомиться вкусным десертом. Часто на чизкейках появляются трещины, что говорит о том, что в сливочную массу попало слишком много воздуха во время взбивания. Можно не обращать на трещины внимание, а можно приготовить покрытие из сметаны с сахаром или ягодного желе и замаскировать трещины.

Сложность: средне
Калории: 422.83 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.40 г/29.68 г/33.16
ВыпечкаДесертИзделие из тестаТортЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочный сыр – 500 г
сухое печенье – 200 г
лимонный ликер – 1,5 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сахар – 150 г
сыр маскарпоне – 250 г
яйцо – 3 шт.
цедра 1 лимона
мед – 2 ст. л.
растопленное сливочное масло – 50 г
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (68) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova29 марта 2013 г.

Вы совершенно правы - вариант с песочным тестом - в качестве основы - также имеет место быть. :)

Гость (гость)

29 марта 2013 г.

Для коржа вместо печенья лучше сделать самостоятельно песочное тесто...170 гр сливочного масла,50 гр сахара,270 гр муки

orodionova27 марта 2013 г.

Bukash В данном рецепте бортики у основы отсутствуют, но в принципе, их можно и сделать. Количество печенья для основы можно увеличить до 250 граммов.

Bukash22 марта 2013 г.

А бока из коржа не нужно делать?

Гость (гость)

29 августа 2012 г.

Мой совет: для того, чтобы серединка не трескалась при запекании необходимо ставить под противень с тортом еще один противень с простой водой и тогда все будет красиво.

Гость (гость)

26 февраля 2012 г.

сахару действительно поменьше надо. и кстати я еще малину добавила на этапе взбивания и сверху ей же присыпала. хорошо так.)

Koza20 декабря 2011 г.

скажите пожалуйста, здесь можно использовать сыр маскарпоне и рикотта?

helianthus7 декабря 2011 г.

Очень ароматный, ребёнок и муж в восторге. В следующий раз положу поменьше сахара - слишком уж сладкий для чизкейка. Наверное, это из-за моего загустевшего мёда.

Гость (гость)

21 октября 2011 г.

АТак даже аппетитнее выглядит-)))

verunya5 августа 2011 г.

Эх красавец на фото, жалко что треснула серединка))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ