Чтобы приготовить лимонный чизкейк, нужно не только довериться рецепту, но и знать некоторые особенности приготовления чизкейков. И даже если вы еще новичок в чизкейкопечении, ничто не помешает вам полакомиться вкусным десертом. Часто на чизкейках появляются трещины, что говорит о том, что в сливочную массу попало слишком много воздуха во время взбивания. Можно не обращать на трещины внимание, а можно приготовить покрытие из сметаны с сахаром или ягодного желе и замаскировать трещины.
Шаг 1
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 3
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
ГРУППА
Вы совершенно правы - вариант с песочным тестом - в качестве основы - также имеет место быть. :)
Гость (гость)
29 марта 2013 г.Для коржа вместо печенья лучше сделать самостоятельно песочное тесто...170 гр сливочного масла,50 гр сахара,270 гр муки
Bukash В данном рецепте бортики у основы отсутствуют, но в принципе, их можно и сделать. Количество печенья для основы можно увеличить до 250 граммов.
А бока из коржа не нужно делать?
Гость (гость)
29 августа 2012 г.Мой совет: для того, чтобы серединка не трескалась при запекании необходимо ставить под противень с тортом еще один противень с простой водой и тогда все будет красиво.
Гость (гость)
25 февраля 2012 г.сахару действительно поменьше надо. и кстати я еще малину добавила на этапе взбивания и сверху ей же присыпала. хорошо так.)
скажите пожалуйста, здесь можно использовать сыр маскарпоне и рикотта?
Очень ароматный, ребёнок и муж в восторге. В следующий раз положу поменьше сахара - слишком уж сладкий для чизкейка. Наверное, это из-за моего загустевшего мёда.
Гость (гость)
21 октября 2011 г.АТак даже аппетитнее выглядит-)))
Эх красавец на фото, жалко что треснула серединка))