1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Мини-тарталетки с лимонами и бананами
gastronom
22 июня 2007 г.

Мини-тарталетки с лимонами и бананами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 225.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
банан среднего размера – 2 шт.
75 г сахара
1 ст. л. рома
яйцо куриное – 1 шт.
50 г светлого, например абрикосового, конфитюра
масло сливочное – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
Для теста:
масло сливочное – 100 г
мука – 150 г
яйцо – 1 шт
соль – щепотка
0,25 стакана сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Муку просеять вместе с сахаром и солью. Добавить размягченное масло и яйцо. Размять тесто руками до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200º С. Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску, разделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поставить формочки на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу снять. Вынуть тарталетки из духовки. Температуру духовки уменьшить до 160º С.

Шаг 3

Приготовить крем для тарталеток с лимонами – яйца взбить с 50 г сахара, осторожно добавить лимонную цедру и сок половины лимона, а также сливочное масло, перемешать. Наполнить кремом тарталетки и поставить их в духовку еще на 10 мин.; затем вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 4

Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками; по одному кружку уложить на каждую тарталетку.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180º С. В оставшиеся формочки уложить оставшееся тесто, разровнять его и наколоть вилкой. Положить поверх теста бананы, нарезанные кружками, сбрызнуть ромом и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 20 мин., вынуть, дать остыть.

Шаг 6

Готовые тарталетки с лимоном и бананами смазать тонким слоем конфитюра. Совет: такие тарталетки можно сделать и с другими фруктами, например, с апельсинами, мандаринами или киви. Вместо фруктового джема верх тарталеток можно украсить тонким слоем сахарной глазури. Для этого 1 ст. л. сахарной пудры надо тщательно перемешать с таким же количеством свежевыжатого лимонного сока. Затем кулинарной кисточкой нанести глазурь на фрукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

605 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ahval: 1 яйцо, спасибо за замечание

ahval
ahval30 декабря 2010 г.

А яиц сколько в начинку нужно?

Larisa2006-811 ноября 2010 г.

Действительно, 150 г муки - мало. Тесто - для меня жирновато. А так, нормальное, почти и не сладкое даже. Формочки можно не смазывать - легко тесто вынимается. Я делала тарталетки только с лимонным кремом - вкус и вид интересный. Но вот сверху на крем лимон лучше не стоит класть (или нарезать его ооооочень тонко), т.к. потом он плохо откусывается. Но это на любителя.

Елена Никитина
Елена Никитина20 июня 2009 г.

Очень изысканно и оригинально!Только 150 г муки мне было маловато,добавила еще полстакана.Вы не указываете сколько яиц нужно в крем,я взяла одно-было достаточно.Спасибо за рецепт.И еще -у меня не было рома,я взяла водки.Эффект потрясающий!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ