Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю
Шаг 1
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевины и нарезать на дольки толщиной 0,5 см. и длиной 2,5-3 см. (удобнее резать груши вдоль). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Разогреть вино на сковороде, добавить тростниковый сахар и дать выкипеть половине жидкости. Как только это произошло, аккуратно положить в сковороду груши конференц и готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Груши готовы, когда станут мягкими, а вино почти испарится. Промыть и просушить листья рукколы, выложить на тарелки. Выложить готовые груши конференц, следующим слоем положить китайскую грушу. Сыр, по возможности, нарезать на тонкие дольки, выложить на груши. Добавить в тарелки кедровые орехи, полить маслом и оставшимся лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Пока нет комментариев