1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю
tkachuk.olga@gmail.com
10 января 2012 г.

Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю

tkachuk.olga@gmail.com
10 января 2012 г.
0Комментировать
Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю
Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино белое сухое – 150 мл
руккола – 150 г
сок лимона – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
орехи кедровые – 50 г
сахар коричневый – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр дор блю – 50 г
груша китайская – 2 шт.
груша сорта Конференц – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевины и нарезать на дольки толщиной 0,5 см. и длиной 2,5-3 см. (удобнее резать груши вдоль). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Разогреть вино на сковороде, добавить тростниковый сахар и дать выкипеть половине жидкости. Как только это произошло, аккуратно положить в сковороду груши конференц и готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Груши готовы, когда станут мягкими, а вино почти испарится. Промыть и просушить листья рукколы, выложить на тарелки. Выложить готовые груши конференц, следующим слоем положить китайскую грушу. Сыр, по возможности, нарезать на тонкие дольки, выложить на груши. Добавить в тарелки кедровые орехи, полить маслом и оставшимся лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ