- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
Шаг 1
Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
Шаг 2
В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
Шаг 3
Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью. Поставить запекать в уже нагретую до 180 C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
Шаг 4
Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком и двумя ложками сиропа (из формы с грушами). При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока).
Хорошим дополнением к блюду будет белое сухое вино. Заменить малиновый уксус можно красным винным уксусом или белым сухим вином.
Пока нет комментариев