1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
венерик
09 января 2012 г.

Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

венерик
09 января 2012 г.
0Комментировать
Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 489.13 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.80 г/28.08 г/54.88
ЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1/4 стакана
клюква вяленая – 2 ст. л.
сыр горгонзола – 70 г
сахар коричневый – 1/3 стакана
сок яблочный – 1/2 стакана
груши – 3 шт.
уксус малиновый – 3 ст. л.
сок лимонный – 1/4 стакана
соль – по вкусу
орехи кедровые обжаренные – 2 ст. л.
руккола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.

Шаг 2

В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.

Шаг 3

Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью. Поставить запекать в уже нагретую до 180 C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком и двумя ложками сиропа (из формы с грушами). При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хорошим дополнением к блюду будет белое сухое вино. Заменить малиновый уксус можно красным винным уксусом или белым сухим вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ