1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сухой яблочный пирог
аНяЛО
17 февраля 2012 г.

Сухой яблочный пирог

аНяЛО
17 февраля 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
маргарин – 0,5 пачки
сода – на кончике ножа
сахар – 1 стакан
яблоки – 4 - 6 шт.
корица
мука – 1 стакан
крупа манная – 1 стакан
изюм – по вкусу
орехи – по вкусу
цукаты – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске манную крупу, муку, сахар, соду и корицу. Яблоки натереть на терке (можно сбрызнуть лимоном, чтобы не темнели). Глубокую сковороду смазать маргарином и присыпать мукой, чтобы пирог не прилипал. В сковороду насыпать 3-4 ст. л. получившейся смеси. Разровнять. На слой смеси положить натертые яблоки тонким слоем. Разровнять. Так по очереди слоями выложить все яблоки и всю смесь. Первым и последним слоями должна быть манка. На пирог натереть на терке и распределить равномерно маргарин так, чтобы он покрыл приблизительно всю поверхность пирога. Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 30 минут. Края должны зарумяниться. Через 5 минут после того как пирог поставлен в духовку, можно открыть ее и разровнять уже расплавившийся маргарин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы слои получались четкими, каждый слой нужно слегка утрамбовывать. Чтобы маргарин терся легко, нужно натирать его замороженным. Вместе с яблоками можно добавлять изюм, орешки, цукаты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2183 рецептов
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

1 ч 45 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 апреля 2012 г.

мне нравится) я правда всё перемешала кроме первого и последнего слоя смеси О:-)

аНяЛО16 февраля 2012 г.

Что значит неправильный, когда я именно так и делаю всё. Проверила много раз. ) очень вкусно и постно.

Гость (гость)

16 февраля 2012 г.

Рецепт неправильный!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ