Взбитые сливки с ореховыми чипсами и вишней в шоколаде
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вишня (черешня) – 300 г
мед – 5 ст. л.
пудра сахарная – 1 ч. л.
шоколад горький – 100 г
сливки для взбивания – 300 мл
орехи (смесь) – 50 г
Для смазывания
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для десерта у вишен удалить косточки, обсушить ягоды на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Растопить шоколад с 2 ст. л. сливок, чуть остудить. Добавить ягоды и перемешать.
Шаг 3
С помощью зубочистки выложить ягоды сушиться на смазанный маслом пергамент.
Шаг 4
Половину орехов порубить.
Шаг 5
В сковороде растопить мед, положить все орехи, прогреть и выложить на смазанный маслом пергамент. Остудить и разломать на крупные куски.
Шаг 6
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой в густую пену, сверху выложить орехово-медовые чипсы и вишню в шоколаде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев