1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Зразы из картофеля с рыбой
gastronom
02 января 2012 г.

Зразы из картофеля с рыбой

gastronom
02 января 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 234.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.23 г/8.83 г/26.20
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль
перец черный молотый
картофель – 1 кг
веточки петрушки – 4 шт.
перья зеленого лука – 4 шт.
панировочные сухари – 2 ст. л.
сливочное масло – 1,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
соль
перец черный молотый
луковица – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
филе белой морской рыбы – 300 г
молоко – 100 мл
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Слить воду, добавить в картофель масло и яйцо и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и добавить в пюре. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Отварить филе минтая в молоке, в течение 7 мин., остудить и разломать на небольшие кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и хорошо перемешать.

Шаг 3

Подготовленный картофель разделить на 8 частей, размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку, завернуть края, придав зразам овальную форму.

Шаг 4

Обвалять зразы в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

О происхождении названий многих известных блюд сложены целые истории явно анекдотического характера. Некоторые из них такие забавные, что вполне заслуживают того, чтобы быть озвученными. Вот, например, история зраз. Екатерина Медичи, выйдя замуж за французского короля Генриха II из династии Валуа, родила десять детей, трое из которых на недолгое время становились по очереди королями Франции. Мадам Екатерина, как ее называли современники, естественно, не рассчитывала на такую быструю смену престолонаследников, поэтому стремилась всем своим сыновьям обеспечить королевское будущее, если не во Франции, то в других странах. Как только в Польше освободилось «заветное место», она с помощью подкупов и интриг посадила на него своего любимого сына, будущего короля Франции Генриха III. Приехав в Польшу, Генрих был потрясен гостеприимством местной знати. Во время одного из приемов, который давал в его честь литовский князь Радзивилл, один из богатейших людей своего времени, после пары десятков блюд подали отбитые кусочки мяса с грибной начинкой внутри. Именно в это время кто-то из гостей закричал: «За Радзивилла!» На следующее утро Генрих с раскалывающейся от выпитого головой попытался вспомнить, как называлось понравившееся ему блюдо с грибами. «Зарадз, зрадз, зраз...» – бормотал он. Вскоре Генрих уехал из Польши, чтобы стать королем Франции, а название блюда так и осталось. Конечно, это исторический анекдот. Но, согласитесь, очень симпатичный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (192) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ