1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрое рагу из курицы
gastronom
28 декабря 2011 г.

Быстрое рагу из курицы

gastronom
28 декабря 2011 г.
3Комментировать

Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку белой фасоли, лук, морковь. И приготовьте ужин за 40 минут!»

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
белое вино (вода или бульон) – 200-250 мл
репчатая луковица – 1 шт.
оливковое масло
куриные голени или бедра – 4 шт.
кипяток – 300 мл
соль, свежемолотый черный перец
морковь – 2 шт.
консервированная белая фасоль – 400 г
помидоры – 2 шт.
небольшой пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски курицы обильно посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон и переложите его на тарелку. Добавьте в сковороду мелко порубленный лук и морковь, нарезанную крупно. Готовьте до мягкости лука. Добавьте крупно порезанные помидоры, посолите, затем влейте вино. Дождитесь, пока алкоголь выпарится. Положите в сковороду курицу в сковороду и влейте кипяток. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Перед подачей добавьте в рагу немного рубленой петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

861 рецептов
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

526 рецептов
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

27 января 2012 г.

Мне не очень понравилось

Анна (гость)

26 января 2012 г.

отличный зимний рецепт :) уже опробовали. помидоры только томатом заменили, в следующий раз фасоли 2 баночки лучше :)) спасибо!

Ольга (гость)

24 января 2012 г.

Утром думала, что приготовить из курицы и белой фасоли. Захожу сюда и первое, что вижу - рецепт рагу)) Удивительное совпадение!) Приготовила. Получилось вкусно, ярко и ароматно)) Уверена, что приготовлю еще не один раз! Спасибо!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ