Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку белой фасоли, лук, морковь. И приготовьте ужин за 40 минут!»
Шаг 1
Куски курицы обильно посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон и переложите его на тарелку. Добавьте в сковороду мелко порубленный лук и морковь, нарезанную крупно. Готовьте до мягкости лука. Добавьте крупно порезанные помидоры, посолите, затем влейте вино. Дождитесь, пока алкоголь выпарится. Положите в сковороду курицу в сковороду и влейте кипяток. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Перед подачей добавьте в рагу немного рубленой петрушки.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Гость (гость)
27 января 2012 г.Мне не очень понравилось
Анна (гость)
26 января 2012 г.отличный зимний рецепт :) уже опробовали. помидоры только томатом заменили, в следующий раз фасоли 2 баночки лучше :)) спасибо!
Ольга (гость)
24 января 2012 г.Утром думала, что приготовить из курицы и белой фасоли. Захожу сюда и первое, что вижу - рецепт рагу)) Удивительное совпадение!) Приготовила. Получилось вкусно, ярко и ароматно)) Уверена, что приготовлю еще не один раз! Спасибо!