1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с сосисками
gastronom
20 июня 2015 г.

Пирог с сосисками

gastronom
20 июня 2015 г.
4Комментировать
Пирог с сосисками
Пирог с сосисками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаОбедУжинВыпечкаВегетарианствоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
свиные сосиски – 10 шт.
полоски бекона – 5 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
острая горчица – 2 ч. л.
мука – 2 ч. л.
куриный бульон – 600 мл
соевый соус – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
Для теста:
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 0,5 стакана
вода – 150 мл
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вбить сначала яйцо, затем влить половину молочной смеси. Хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.

Шаг 2

Полоски бекона разрезать поперек на 2 части. Завернуть каждую вокруг одной сосиски. Поместить сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Вынуть форму из духовки, дать немного остыть. Если сосиски изменили положение, подправить (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влить тесто и вернуть форму в духовку на 35–40 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить соус. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить горчицу и соевый соус.

Шаг 5

Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 мин. Пирог нарезать на порции, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (192) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — ...

42 рецептов
Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе с мясом. При этом нужно учитывать только одно – сорт. Между прочим, сорт грэнни смит действительно был выведен в Новой Зеландии некоей бабушкой Смит. Так название и закрепилось.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

364 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Слоеные пирожки с сосисками
Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

14 декабря 2021 г.

все получилось очень вкусно, но согласна с предыдущими комментариями, теста хочется побольше, и оно действительно похоже на пудинг, очень прикольное)

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова20 декабря 2015 г.

Очень аппетитный пирог!

Marge Simpson
Marge Simpson23 ноября 2012 г.

Возможно я что то сделала не так, но получился скорее пудинг, никак не пирог. И в следующий раз буду делать двойную порцию теста, или же можно его как то заставить подниматься (кстате, смазала форму подсолнечным маслом, может в этом вся проблема). А так "пирог" получился вполне вкусный! Спасибо!

Гость (гость)

29 сентября 2012 г.

Готовила этот пирог, получилось вкусно и быстро!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ