- Главная
- Рецепты
- Рецепты с сосисками
- Пирог с сосисками в духовке
Пирог с сосисками в духовке

Пирог с сосисками в духовке получается до того сытный и вкусный, что мы предлагаем считать его полноценным основным блюдом. И если привычные ужины вам поднадоели — приготовьте пирог с сосисками по нашему пошаговому рецепту. К тому же это легко и довольно быстро. Тесто для пирога готовится заливное — оно достаточно жидкое и просто выливается в форму для выпечки на уже слегка запеченные сосиски. Соус к пирогу с сосисками делайте обязательно: это не какая-то добавка по вкусу, а важная составляющая блюда.
Шаг 1

Смешайте молоко с водой. Просейте муку с солью, вбейте сначала яйцо, затем влейте половину молочной смеси. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы не было комков. Влейте оставшуюся жидкость и замесите однородное тесто.
Шаг 2

Полоски бекона разрежьте поперек на 2 части. Заверните каждую вокруг одной сосиски. Поместите сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Шаг 3

Выньте форму из духовки, дайте немного остыть. Если сосиски изменили положение, поправьте их (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влейте тесто и верните форму в духовку на 35–40 мин.
Шаг 4

Тем временем приготовьте соус. Лук очистите, измельчите и обжарьте в разогретом масле, 5 мин. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте горчицу и соевый соус.
Шаг 5

Влейте бульон, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне 15 мин. Пирог нарежьте на порции, полейте соусом.

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр – и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.

Сосиски — это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолю. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока (вроде бешамели).

Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.

ГРУППА
Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь ...

Если вы однажды приготовите пирог с сосисками и сыром в духовке по нашему рецепту, то непременно будете делать это снова и снова — по просьбе близких или гостей. Дело в том, что такая выпечка не только очень вкусна, но еще и выглядит совершенно потрясающе! К тому же она сочетает в себе сразу два любимых многими блюда: пиццу и сосиски в тесте. Так что пирог просто обречен на успех! Впрочем, приготовить это кулинарное чудо не так и трудно: тесто — обычное дрожжевое, начинка — из самых простых ингредиентов. Сложность заключается только в особенном оформлении бортиков пирога с сосисками и сыром. Но мы постарались в рецепте описать этот процесс максимально подробно и верим, что у вас все получится!
Ксения (гость)
14 декабря 2021 г.все получилось очень вкусно, но согласна с предыдущими комментариями, теста хочется побольше, и оно действительно похоже на пудинг, очень прикольное)
Очень аппетитный пирог!
Возможно я что то сделала не так, но получился скорее пудинг, никак не пирог. И в следующий раз буду делать двойную порцию теста, или же можно его как то заставить подниматься (кстате, смазала форму подсолнечным маслом, может в этом вся проблема). А так "пирог" получился вполне вкусный! Спасибо!
Гость (гость)
29 сентября 2012 г.Готовила этот пирог, получилось вкусно и быстро!