- Главная
- Рецепты
- Рецепты с сосисками
- Пирог с сосисками и сыром в духовке
Пирог с сосисками и сыром в духовке
Если вы однажды приготовите пирог с сосисками и сыром в духовке по нашему рецепту, то непременно будете делать это снова и снова — по просьбе близких или гостей. Дело в том, что такая выпечка не только очень вкусна, но еще и выглядит совершенно потрясающе! К тому же она сочетает в себе сразу два любимых многими блюда: пиццу и сосиски в тесте. Так что пирог просто обречен на успех! Впрочем, приготовить это кулинарное чудо не так и трудно: тесто — обычное дрожжевое, начинка — из самых простых ингредиентов. Сложность заключается только в особенном оформлении бортиков пирога с сосисками и сыром. Но мы постарались в рецепте описать этот процесс максимально подробно и верим, что у вас все получится!
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога. Теплое молоко налейте в чашку. Добавьте 2 чайные ложки сахара и дрожжи, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Поверхность должна покрыться пузырями.
Шаг 2
Перелейте дрожжевую смесь в большую емкость. Добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо, мягкое сливочное масло, перемешайте. Затем порциями всыпьте муку. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в тепле для расстойки на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Семь сосисок оставьте целыми, а три нарежьте кружочками. Копченую куриную грудку, сладкий перец и помидор нарежьте маленькими кубиками. Сметану перемешайте с томатным соусом. Сыр натрите на средней или крупной терке.
Шаг 5
Тесто выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и раскатайте в тонкую лепешку. Ориентируйтесь на размер противня. Переложите лепешку теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Разложите по окружности лепешки 7 сосисок и заверните их в тесто. Края защипните. Затем разрежьте каждую сосиску в тесте на 5–6 частей. Приподнимите каждую и поверните вокруг своей оси, чтобы образовалась короткая «ножка» из теста.
Шаг 7
На середину лепешки выложите смесь томатного соуса и сметаны. Распределите по всей поверхности до бортиков с сосисками. Сверху разложите подготовленную начинку. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Духовку нагрейте до температуры 200 ℃. Поставьте противень с пирогом на средний уровень и выпекайте около 40 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 5 минут, чтобы не обжечься горячим расплавленным сыром.
ГРУППА
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — ...

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

О составе сосисок часто говорят, что в них не осталось ничего натурального. Сразу говорим: это не так! Более того, некоторые добавки, входящие в состав сосисок, которые принято ругать, на самом деле необходимы. Рассказываем, из чего сейчас делают сосиски и стоит ли искать маркировку ГОСТ на их упаковке.
Пока нет комментариев