1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
Марина
20 декабря 2011 г.

Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью

Марина
20 декабря 2011 г.

Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 1 ст. л.
тесто фило – 12 листов
сыр с голубой плесенью Дор блю – 180 г
масло сливочное растопленное – 70 г
сок лимонный – 1,5 ч. л.
масло сливочное охлажденное – 25 г
груша сорта Анжу – 600 г
крошки хлебные – 6 ст. л.
орехи грецкие измельченные – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками (размером 1 см).Обжарить груши в сливочном масле в течение 4–5 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить полностью. Переложить охлажденные груши в миску. Добавить сыр, орехи, муку и лимонный сок. Перемешать.Пласты теста фило очень осторожно отделить друг от друга, выкладывать на полотенце по 2 пласта, каждый раз смазывая растопленным сливочным маслом и посыпая 1 ст. л. хлебных крошек. Выкладывать пласты друг на друга.Выложить равномерно начинку, отступив от краев по 2 см. Аккуратно прижать руками к тесту. Помогая себе полотенцем, свернуть тесто рулетом, закрепив края (смазать растопленным маслом и чуть прижать). Переложить штрудель на выстеленный пекарской бумагой противень, смазать со всех сторон сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180°С и выпекать до золотистого цвета 40 минут. Охладить 30 минут. Разрезать на ломтики, подавать охлажденным или комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

1 ч
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ