Шаг 1
Белые грибы залить половиной стакана кипятка и отставить на 30 мин.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1,5–2 см. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе на среднем огне, 6–7 мин. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 8 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть сливочное и оставшееся растительное масло, обжарить лук на среднем огне, 5 мин.
Шаг 4
Грибы вынуть из настоя и нарезать кусочками, настой сохранить. Добавить грибы к луку и готовить 5–6 мин. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжаривать, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 5
Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и варить 5 мин. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2 мин.
Шаг 6
Положить в соус кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Добавить тархун, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, 1 мин. На гарнир можно подать рис.
Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните ...
ГРУППА
Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Потому что, когда сплоченной ратью прут грузди, белые, опята, моховики и даже (пускай!) свинушки, надо не мешкая тащить с антресолей самые ...
Получилось вкусно, мне соус очень понравился, буду готовить!
полный восторг! обязательно приготовлю еще раз.
Гость (гость)
13 февраля 2012 г.мне очень понравилось. вкусненько )))