1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные грудки с грибами
gastronom
19 декабря 2011 г.

Куриные грудки с грибами

gastronom
19 декабря 2011 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
нарезанный тархун – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
сливки жирностью 20% – 150 мл
белое сухое вино – 50 мл
мука – 1,5 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
куриное филе – 4 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сухие белые грибы – 50 г
мед – 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белые грибы залить половиной стакана кипятка и отставить на 30 мин.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1,5–2 см. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе на среднем огне, 6–7 мин. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 8 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть сливочное и оставшееся растительное масло, обжарить лук на среднем огне, 5 мин.

Шаг 4

Грибы вынуть из настоя и нарезать кусочками, настой сохранить. Добавить грибы к луку и готовить 5–6 мин. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжаривать, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 5

Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и варить 5 мин. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2 мин.

Шаг 6

Положить в соус кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Добавить тархун, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, 1 мин. На гарнир можно подать рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (124) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните ...

15 рецептов
Блюда с сушеными грибами
31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заготовка грибов на зиму. Солим, сушим, маринуем
Заготовка грибов на зиму. Солим, сушим, маринуем

Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Потому что, когда сплоченной ратью прут грузди, белые, опята, моховики и даже (пускай!) свинушки, надо не мешкая тащить с антресолей самые ...

16 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ломоносоваШ5 ноября 2012 г.

Получилось вкусно, мне соус очень понравился, буду готовить!

e_l_l_e
e_l_l_e24 февраля 2012 г.

полный восторг! обязательно приготовлю еще раз.

Гость (гость)

13 февраля 2012 г.

мне очень понравилось. вкусненько )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ