1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Алевтина Семенова
28 января 2016 г.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Алевтина Семенова
28 января 2016 г.
0Комментировать
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 416.51 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 46.67 г/24.63 г/6.68
СкороваркаЖарениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 5-6 шт.
луковица - 1/2 шт.
соль - по вкусу
свежемолотого красного перца - по вкусу
свежемолотого черного перца - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
сливки 10% - 150 мл
тертый твердый сыр - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами. Луковицу очистить, нарезать.

Шаг 2

Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук в течение 2-х минут. Затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5-6 минут. Затем влить сливки, посолить по вкусу, добавить натертый сыр и тушить в течение 10-12 минут, до загустения.

Шаг 3

Пока готовятся шампиньоны, подготовленную куриную грудку отбить, обвалять в смеси специй, посолить по вкусу, слегка прижать и обжаривать на разогретой сковороде по 5-7 минут с обеих сторон.

Шаг 4

Подавать обжаренную куриную грудку с шампиньонами в сливках, украсить веточками укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ