1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кабачки, фаршированные творогом
gastronom
01 января 2019 г.

Кабачки, фаршированные творогом

gastronom
01 января 2019 г.
8Комментировать
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.

Сложность: легко
Калории: 229.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.11 г/11.97 г/9.87
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
средние кабачки или крупные цуккини – 3 шт.
творог – 500 г
голландский сыр – 100 г
толченый чеснок – 2 зубчика
пучок петрушки – 1 шт.
пучок укропа – 1 шт.
веточка тархуна – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.

Шаг 2

Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Geralld (гость)

9 января 2017 г.

Рецепт вегетарианский, потому яйцо тут не добавляют

TRISA5 июня 2016 г.

Получилось вкусно, но кабачки не как на фото,а подсушенные получились, может надо в закрытую форму ставить? На всякий пожарный, добавила 1 яйцо.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 сентября 2014 г.

Предполагается, что начинку свяжет сыр, но пара яиц (а лучше желтков) не повредит.

lorina
lorina15 сентября 2014 г.

А яйцо не надо для связки? Жидкость из творога не отходит?

Гость (гость)

2 июля 2014 г.

А с брынзой ничуть не хуже!

ДАНУТА (гость)

2 июля 2014 г.

НЕ ЛЮЛБЮ СОЧЕТАНИЕ ТВОРОГА И СЫРА.ЗДЕСЬ УМЕСТНЕ СЫР.И,КОНЕЧНО,ПОМИДОРЫ!!!

Гость (гость)

13 мая 2014 г.

Очень вкусно, только я вместо сыра добавила немного сметаны.

Анна (гость)

5 июля 2013 г.

Люблю готовить кабачки по этому рецепту, это очень вкусно, легко и в то же время сытно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ