Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.
Шаг 1
Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
Шаг 2
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...
Geralld (гость)
9 января 2017 г.Рецепт вегетарианский, потому яйцо тут не добавляют
Получилось вкусно, но кабачки не как на фото,а подсушенные получились, может надо в закрытую форму ставить? На всякий пожарный, добавила 1 яйцо.
Предполагается, что начинку свяжет сыр, но пара яиц (а лучше желтков) не повредит.
А яйцо не надо для связки? Жидкость из творога не отходит?
Гость (гость)
2 июля 2014 г.А с брынзой ничуть не хуже!
ДАНУТА (гость)
2 июля 2014 г.НЕ ЛЮЛБЮ СОЧЕТАНИЕ ТВОРОГА И СЫРА.ЗДЕСЬ УМЕСТНЕ СЫР.И,КОНЕЧНО,ПОМИДОРЫ!!!
Гость (гость)
13 мая 2014 г.Очень вкусно, только я вместо сыра добавила немного сметаны.
Анна (гость)
5 июля 2013 г.Люблю готовить кабачки по этому рецепту, это очень вкусно, легко и в то же время сытно!