1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грушевый пирог с шоколадом
gastronom
13 декабря 2011 г.

Грушевый пирог с шоколадом

gastronom
13 декабря 2011 г.
6Комментировать
Грушевый пирог с шоколадом
Грушевый пирог с шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 468.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.86 г/29.74 г/44.93
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
темный шоколад – 50 г
фундук – 100 г
охлажденное сливочное масло – 175 г
мука – 140 г
сахар – 140 г
груши сорта конференс – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку.

Шаг 2

Сливочное масло заранее охладить и нарезать небольшими кубиками. В большой миске перемешать измельченные орехи с просеянной мукой. Добавить сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Шаг 3

Добавить в смесь сахар, перемешать. Затем по одному вбить яйца и вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 4

Груши вымыть. Две штуки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто и быстро перемешать.

Шаг 5

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в нее приготовленное тесто, разровнять поверхность.

Шаг 6

Оставшиеся груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Разложить их веером на поверхность теста, слегка вдавить руками. Поставить пирог в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин., затем переложить на решетку и дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитные пирожные с грушами
Бисквитные пирожные с грушами

Из бисквитного теста делают не только рулеты и торты, но и маленькие пирожные. Остатки бисквита не стоит выбрасывать. Раскрошите их и подсушите в духовке. Получившиеся сдобные сухарики можно ...

1 ч
Шоколадные пельмени с манговым соусом
Шоколадные пельмени с манговым соусом

Шоколадом, по мнению Марины Цветаевой, можно лечить печаль. А если вы задумаете добавить его в какое-нибудь блюдо, времени для тоски вообще не останется - только успевай поворачиваться.

1 ч
Яблочный пунш с айвовым желе
Яблочный пунш с айвовым желе

Слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Когда-то пунши должны были состоять из пяти частей: вина, рома, сахара, фруктового сока, пряностей.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

елена (гость)

30 октября 2014 г.

это пирог пеку уже года три подряд. всегда получался удачным, очень вкусен он охлажденный. как-то в самом начале я ошиблась с шоколадом и вместо 50 взяла 100, так теперь всегда всю плитку кладу, вкусно очень. причем и сахар не убавляю, ну если только грамм 15-20 минус

Лариса (гость)

16 сентября 2014 г.

Получился очень вкусный пирожок, первый раз пекла тесто с фундуком, очень понравилось. Груши были сочные, положила меньше, чем в рецепте и выпекала 1ч 30мин

Елена (гость)

8 октября 2012 г.

Ольга, Спасибо. Учту для дальнейшего приготовления.

Ольга Родионова (гость)

5 октября 2012 г.

Для Елены, Елена, причин может быть несколько. И первая - это нагрев в духовке. Если тесто долго остается сырым именно в середине, это значит, что не хватает температуры, чтобы оно пропеклось. Чтобы а этого избежать, увеличьте температуру. В данном случае при 180-200С должно хватить 40-50 минут. Но время и температуру можно определить только опытным путем, духовку и у всех разные. 2. Пирог может дольше выпекаться из-за груш. К тому же, если вместо конференц, сейчас вы взяли какой-то сезонный сорт. Груши могут быть чуть более сочными, а это лишняя влага. Соответственно, в тесто их можно положить меньше, чтобы не нарушать консистенцию. 3. Если масла на ваш вкус слишком много, его количество можно уменьшить. Попробуйте положить 100-120 г. В тесто также можно добавить пару столовых ложек ледяной воды.

Елена (гость)

5 октября 2012 г.

Вчера приготовила это пирог, но он у меня не получился, не могу понять в чем причина. Очень долго тесто в середине оставалось жидким, в итоге пришлось снимать груши сверху и допекать. Вообще очень очень жирно получилось, но вкусно. Не могу понять может где ошибку допустила, может было груши много (соответственно лишняя влага). В рецепте написано 5 штук, но они тоже разные бывают.И масла считаю очень много. Подскажите как-то можно исправлять ошибки в процессе приготовления пирога?что-то добавить может?

Гость (гость)

31 марта 2012 г.

Очень вкусный пирог, который остается сочным еще несколько дней! Пирог для тех, кто любит ореховое тесто. Для него подойдет также грецкий орех. Рекомендую приготовить!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ