Гусь с яблоками

gastronom
12 декабря 2011 г.
0Комментировать

Певица Виктория Дайнеко считает: готовить гуся не сложно, главное, чтобы рецепт был проверенный временем.

Сложность: легко
Порций: 8
Русская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
красное вино – 1/4 стакана
зеленый лук – 30 г
соевый соус – 1 ст. л.
гусь, общим весом около 2 кг
молотый имбирь – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль, свежемолотый черный перец
яблоки кислых сорторв – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. Удалить из гуся потроха, обтереть тушку бумажным полотенцем. Натереть гуся маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 2 часа. Духовку разогреть до 150°C. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и два из них целиком положить внутрь замаринованного гуся. Зашить отверстие кулинарными нитками, так из гуся не будет вытекать сок во время жарки. Советуем также зашить кожу на шее. Глубокий прямоугольный противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее фаршированного гуся спинкой вниз. Поставить в разогретую духовку на 40 минут, чтобы из гуся вытопился жир. Периодически поливать тушку выделяющимся жиром. После этого, прибавить температуру духовки до 200°C и продолжить готовить гуся еще 40 минут, не забывая периодически поливать его жиром. Через 40 минут нарезать оставшееся яблоко дольками и выложить в противень к гусю. Продолжить запекать в течение 20 минут, также поливая гуся жиром. Готового гуся нарезать порционными кусками и подавать на блюде с печеными яблоками, украсив свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3748 рецептов
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ